Силовые тренировки полезны пациентам с циррозом печени – ученые

Силoвыe трeнирoвки взяв три раза в нeдeлю в сoчeтaнии с бeлкoвыми дoбaвкaми привoдят к рoсту и усилeнию мышц у пaциeнтoв с циррoзoм пeчeни. К такому выводу пришли ученые изо Орхусского университета.

«Отечественный тренировочный проект продемонстрировал, зачем силовые тренировки и белковые добавки могут завязать порочный круг и восстановить мышцы пациентов с тяжелым диагнозом», — отметила Лиза Ааманн из Орхусского университета, шишка исследовательской группы.

Исследование, которое они провели с коллегами, продлилось 12 недель, и в нем участвовали 39 пациентов с циррозом. Порцион пациентов занималась силовыми тренировками Водан час три раза в неделю, а оставшиеся были контрольной группой. Обе рядом этом получали рекомендации через диетолога и белковые добавки в курс того же срока. Весь физическая активность и потребление летяга регистрировались в дневниках.

«Систематизация, которая тренировалась, увеличила что мышечную силу, так мера мышц за 12 недель силовых тренировок. Затем того, улучшились функциональные потенциал данных участников, что облегчало повседневную живот», — отметила Ааманн.

Комментарии запрещены.