Чeм пoлeзны сeзoнныe плоды, ягoды и oвoщи? Мoгут ли oни находиться (в присуствии) прoтивoпoкaзaны нeкoтoрым людям? Свoим мнeниeм oб этом поделилась служитель-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол.
Объединение ее словам, употребление сырых овощей и фруктов пригодно. Однако людям с колитами тож аллергическими реакциями стоит выписать такие продукты из рациона. В таком случае дары помоны и овощи нужно приготовить каким-в таком случае образом: например, яблоки годится. Ant. нельзя запекать, а соки — проваривать.
После мнению специалиста, количество фруктов в рационе подобает быть дозированным, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем. Плоды богаты кислотами, которые способны сделать шкоду слизистую желудочно-кишечного тракта, следственно нужно отнестись к ним с осторожностью.
«Лопать нужно клубники ровно столько, какое количество ты хочешь и чтобы сие не навредило твоему желудочно-кишечному тракту», — сказала Хорол, сообщает RT.
Вдоль ее словам, очень существенно знать, какие продукты вызывают аллергию у человека. В такой мере, могут принести вред свежевыжатые соки alias какие-то другие пищевые продукты. Если у человека нет трудностей с приемом сырых овощей и фруктов, так они восполнят дефицит витаминов.