Сексологи обнародовали секреты женского оргазма

Сeксoлoги дeлят жeнщин нa двe кaтeгoрии пo спoсoбу дoстижeния oргaзмa: нa тex, ктo быстрo дoстигaeт «финиша» и тех, которые долго идут к желаемому результату. Но в любом случае для женщин очень важна психологическая подготовка.

Она должна предвкушать близость, быть готовой к объятиям, нежности уже в начальном этапе. В этот момент мышцы живота подтягиваются, в кровь выбрасываются эндорфины и появляется чувство подобное эйфории.

Дальше даме необходимо время на прелюдии. Ведь благодаря предварительным ласкам у нее повышается чувствительность зоны клитора, возрастает частота сердечных сокращений и повышается давление.

Возбуждение во время секса достигает, можно сказать, постоянного уровня. Чем дольше эта стадия, тем сильнее оргазм. В этот период вагина удлиняется и сужается внешняя треть влагалища, чтобы создать пространство для вливания спермы. Мышцы живота, ягодиц и в области паха сокращаются, и кожа покрывается «румянцем». Для большей упругости мышечной ткани вагины подойдет крем гель.

Когда наступает оргазм, частота пульса возрастает до 150-170 ударов в минуту, глаза закрываются, и пылает кожа. После кратковременного напряжения идет ряд сокращений мышц вагины, матки и таза. Количество сокращений в среднем равняется восьми.

В это время женщина теряет контроль над своим состоянием, звуки доносятся очень слабо и ничего не волнует, кроме ощущений, которые на вершину блаженства. Что же касается повторного оргазма, то он возможен, если женщина сохранит уровень возбуждения.

После возвышенного чувства состояние переходит в спокойную радость с благодарностью и любовью к близкому человеку. Женщине в этот момент необходимы объятия, нежные слова и внимание, так как у нее происходит дольше процесс расслабления, чем у мужчины.

Только в этом случае она целиком получит удовлетворение от интимной близости. Иначе может испытать какую-то обиду и разочарование. Все жизненные показатели на этом этапе приходят в норму: пульс, дыхание и давление. Но содержание кислорода в крови и ткани почти в два раза увеличивается.

Комментарии запрещены.