Риск развития рака, так как ВПЧ зависит от характеристик распространения зараженных клеток

Нe тoлькo иммуннaя систeмa игрaeт вaжную рoль, чтoбы избaвиться oт ВПЧ и снижeния рискoв, связaнныx с рaкoм.

Нoвoe исслeдoвaниe пoкaзaлo, чтo спoсoбнoсть oргaнизмa пoбoрoть вирус, это скорее из-за непредсказуемой закономерности в распределении инфекции вируса папилломы человека стволовых клеток, чем из-за силы иммунного ответа.

Если математическая модель на основе результатов подтверждают, что он способен продемонстрировать, как раздавать зараженные клетки, чтобы выгнать вирус папилломы человека как можно быстрее и таким образом снизить риск развития рака,-сказал соавтор Марк райзер университета Дьюка.

Результаты были опубликованы в биохимия вычислительная Биология.

В США каждый год заражаются ВПЧ более 6 миллионов человек. Большинство избавляется от вируса самостоятельно в течение 1-2 лет с минимальными симптомами или без симптомов. Но у некоторых пациентов инфекция продолжать, что приводит к увеличению риска рака, включая опухоли шейки матки, пениса, ануса, ротовой полости и глотки.

Чтобы лучше понять, почему в некоторых случаях, инфекция остается в организме, и некоторые продолжают, ученые разработали модель распространения инфекции в тканевом уровне.

Вирус папилломы человека передается через контакт кожи с полового контакта с инфицированным человеком, а размножение и восстановления он использует внутреннюю систему восстановления тканей.

Вторгаясь вирус пробиться сквозь слой клеток, которые выстилают шейку матки и других тканей, и заразить стволовых клеток — базальный слой.

Обычно, когда зараженная клетка делится на две, одна остается в базальном слое, а второй тянется от наружного слоя, где он умрет и выхода вирусных частиц, которые могут быть переданы другим лицам.

Но иногда в этом процессе так называемого. симметричное распределение инфицированных клеток производит две клетки с той же целью: они либо остаются в базальном слое, или оба выходят на поверхность.

Ученые решили выяснить, влияет ли на баланс двух режимов, чтобы количество инфицированных клеток стволовых клеток в базальном слое времени.

Комбинируя модель с данными на 313 молодые девушки, кто сдавал анализ ВПЧ каждые 6 месяцев в течение 4 лет, ученые смогли измерить влияние симметричного и асимметричного клеточного деления времени нужно, чтобы полностью избавиться от вируса, и его сравнивали с способность организма уничтожать инфицированные клетки иммунной системы-клеток, а именно Т-клеток.

Удивительно важную роль в уничтожении вируса играли случайными распространение зараженных клеток.

В частности, исследователи подсчитали, что около 83% способность организма избавиться от инфекции можно объяснить закономерность отдела ВПЧ-инфицированных клеток.

«Нет сомнений в том, что иммунная система играет важную роль в уничтожении вируса папилломы человека», — сказал райзер. «Однако вклад модели деления стволовых клеток может также играть важную роль, которая ранее не была учтена».

Далее ученые намерены использовать в качестве модели, чтобы понять, почему некоторые люди пероральные контрацептивы в течение длительного времени, существует большой риск заболеть раком шейки матки.

Сергей Supossely теме: journals.plos.org/ploscompbiol/article?id=10.1371/journal.pcbi.100411325.03.2015рак,
иммунитет,
контрацептивы,
стволовые клетки
инфекции

Комментарии запрещены.