Электронные сигареты вербуют новых курильщиков среди детей

В элeктрoннoй сигaрeты сoдeржит жидкий никoтин. Oни прeднaзнaчeны для курильщикoв, кoтoрыe пытaются брoсить вредную привычку. Однако, не раз высказывались опасения, что эти устройства подталкивают детей к курению.

В исследовании на эту тему приняло участие 1601 ученик в возрасте 10-11 лет из Уэльса.

Оказалось, что дети, которые курили электронные сигареты, в три раза больше, чем тех, кто пробовал курить обычные (около 6% опрошенных против 2%). Кроме того, те, кто пробовал курить электронные сигареты, в семь раз больше, отмечается, что они могут начать курить в ближайшие 2 года, по сравнению с теми, кто никогда не пробовал. Думал начать курить около 14% участников, которым довелось попробовать электронные сигареты, и всего 2% тех, кто не пробовал.

Между тем, аналогичный опрос, проведенный в Англии, показал, что курить электронные сигареты пробовали только 2% детей. Это то, что первое исследование, в котором количество детей, пробовавших курить электронные сигареты, превысило число тех, кто пробовал курить обычные сигареты. Как говорят эксперты, не существует неопровержимых доказательств того, что курение электронных сигарет опасно для здоровья. Но детям и некурящим людям пробовать их курить не рекомендуется, по крайней мере, до появления света больше исследований на эту тему.

Сергей Юсупов08.12.2014все

Комментарии запрещены.