Польза и вред электронных сигарет: мнения разделились

В январе 2015 года, в выпуске Журнала New England journal of Medicine опубликовал отчет, согласно которому электронные сигареты третьего поколения с возможностью менять уровень мощности, установленных на максимальную мощность, генерируют такие уровни формальдегидов, которые при вдыхании в течение дня, даже превышающие аналогичные уровни сигарет.

Средства МАССОВОЙ информации всего мира немедленно сообщили об этой новой опасности для здоровья.

Новое исследование, опубликованное в издании Addiction, проанализировала результаты этого исследования в контексте реальных условиях. Вывод, согласно которой электронная сигарета третьего поколения, действительно обеспечивающие высокий уровень формальдегида, но только в чрезвычайных условиях, которые, вероятно, не будут иметь места, потому что сопровождаются неприятными ощущениями у курильщиков. После того, как опыт для всех средств, чтобы избежать повторения в будущем.

Ученые убеждены в важности нового исследования, потому что она помогает развеять мифы, и не дает заблуждение, то, что он способен на много СМИ, передергивающие факты.

«Я считаю, что электронные сигареты по крайней мере 95%, более классические, и курильщики, — это для них, чтобы пройти, чтобы причинить меньше вреда для их здоровья», — сказал в заключение профессор Питер Хайек из Лондонской школы медицины и стоматологии.

От редакции. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет остается курение, со всеми вытекающими последствиями. Усугубляет ситуацию и то, что рынок электронных сигарет практически не регулируется, и никогда не могут быть уверены, что это того, чтобы дышать, закуривая очередную сигарету. Если вы решили бросить курить – избегайте все виды лент, как это, отказаться от никотина раз и навсегда.

Сергей ЮсуповСсылка на тему: onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/add.12942/abstract21.05.2015 997 просмотров.все

Комментарии запрещены.