Полезна ли клетчатка при COVID-19?

Сoeдинeния, вырaбaтывaeмыe микрoбиoтoй кишeчникa вo врeмя фeрмeнтaции нeрaствoримoй клeтчaтки изо пищeвыx рaститeльныx вeщeств, нe влияют нате способность коронавирус SARS-CoV-2 вкрадываться в клетки кишечника и размножаться в них. Выяснили сие специалисты из Университета Кампинаса (Бразилия).

Постигание, опубликованное в журнале Gut Microbes, опять же показало, что хотя переработка клеток этими молекулами in vitro мало-: неграмотный оказывала значительного влияния получи локальную тканевую инфекцию, возлюбленная снижала экспрессию гена, играющий ключевую ролька в проникновении вирусных клеток, и рецептора цитокинов, некоторый способствует воспалению.

В рамках исследования здоровая набойка толстой кишки и эпителиальные клетки были инфицированы SARS-CoV-2 в лаборатории и подверглись серии тестов. Не хуже кого оказалось, вирусная нагрузка безвыгодный снизилась и была одинаковой в клетках и тканях, обработанных короткоцепочечными жирными кислотами, и в необработанных образцах. Так-таки обработанные образцы биопсии кишечника показали значительное уменьшение экспрессии гена DDX58, рецептора врожденной иммунной системы, какой-нибудь обнаруживает вирусные нуклеиновые кислоты и активирует оповестительный каскад, приводящий к продукции провоспалительных цитокинов, и рецептора интерферона-лямбда, опосредующего противовирусную интенсивность. Также наблюдалось снижение экспрессии белочка TMPRSS2, который важен во (избежание проникновения в вирусные клетки.

Комментарии запрещены.