Пoдтвeрждeнa надёжность новой китайской вакцины с коронавируса

Китaйскaя нoвaя вaкцинa-кaндидaт oт кoрoнaвирусa BBIBP-CorV, oснoвaннaя нa инaктивирoвaннoм цeльнoм вирусe SARS-CoV-2, бeзoпaснa и дeйствитeльнo привoдит к вырaбoткe aнтитeл к кoрoнaвирусу. Сие подтвердило рандомизированное клиническое у, результаты которого были опубликованы в журнале Lancet Infectious Diseases.

В исследовании приняли отзывчивость 192 добровольца в возрасте через 18 до 80 планирование, и у всех был зарегистрирован защитный ответ с выработкой антител. У добровольцев в возрасте 60 планирование и старше иммунный ответ развивался анданте – это занимало в среднем 42 дня. У участников в возрасте 18-59 полет антитела обнаружили уже спустя 28 дней. Кроме того, у пожилых людей уровни антител тоже были ниже (титр нейтрализующих антител составлял 170,9 несмотря на. Ant. позади 228,7 у молодых людей).

Ибо целью испытания была восприятие безопасности вакцины, а не ее эффективности, то время) как невозможно сказать, достаточен ли защитный ответ, вызванный вакциной, к защиты от инфицирования SARS-CoV-2.

Отметим, ровно в настоящее время проходят клинические испытания 42 вакцин ото коронавируса. Среди них уминать ДНК-плазмидные вакцины, вакцины с инактивированными вирусами, вакцины с аденовирусным вектором, РНК-вакцины, вакцины бери основе белковых субъединиц и вакцины с вирусоподобными частицами.

Вакцина BBIBP-CorV основана нате образце вируса, изолированного через пациента в Китае. Культура вирусов была выращена в лаборатории с использованием клеточных линий, по времени чего патоген был инактивирован с через химического вещества, называемого бета-пропионолактон.

Комментарии запрещены.