Почему некоторые пациенты с COVID-19 сталкиваются с делирием?

Нoвый кoрoнaвирус нaнoсит удaр нe тoлькo пo дыxaтeльнoй систeмe, нo и пo цeнтрaльнoй нeрвнoй систeмe человека. Во вкусе сообщается в исследовании, опубликованном в научном издании Journal of Clinical Immunology and Immunotherapy, SARS-CoV-2 может обуславливать появление различных нейрокогнитивных изменений.

Одним с первых симптомов заболевания может находиться (в присуствии) делирий — психическое раздвоение, протекающее с помрачением сознания и нарушением мышления и эмоций. По мнению словам ученых, появление делирия у пациентов с COVID-19 может фигурировать вызвано гипоксией, кислородным голоданием и другими факторами: гипоксия вызывает опухлость мозга, что приводит к неврологическим повреждениям.

Авторы исследования рассказали, чего смерть 18 больных коронавирусной инфекцией в возрасте поперед 32 лет, которых они изучали, сопровождалась гипоксией и сильным поражением головного мозга. Кольматаж частиц SARS-CoV-2 в этом случае, не хуже кого правило, происходит через органы дыхания.

В заключении исследования говорится, зачем ранее на тему взаимосвязи в лоне новой коронавирусной инфекцией и ментальными заболеваниями было написано мало-: неграмотный так много серьезных научных работ.

Вдоль словам ученых, пандемия коронавируса держи самом деле связана с серьезными социальными и экономическими последствиями, которые «сфера не помнил со времен Другой мировой войны».

Комментарии запрещены.