Почему мужчины умирают от коронавируса чаще, чем женщины?

Мужской элемент умирaют oт кoрoнaвирусa чaщe, чeм жeнщины, и этo мoжнo oбъяснить сoчeтaниeм нeскoлькиx фaктoрoв, кaк утвeрждaeт aвстрaлийский гeнeтик Джeннифeр Грейвз изо Университета Ла Троб.

Наравне сообщает Science Alert, в Италии и Китае недолговечность среди мужчин более нежели вдвое выше, чем промежду женщин. В Нью-Йорке сильный пол составляют около 61% с общего числа умерших пациентов. Присутствие этом увеличение смертности мужчин в области отношению к женщинам одинаково в каждой возрастной группе через 30 до 90 планирование.

По словам Грейвз, условно высокую мужскую смертность может изъяснить сочетание нескольких факторов, в том числе и гены, гормоны, особенности иммунной системы и манера держаться. Другой причиной могут находиться (в присуствии) наличие хронических заболеваний, в томище числе болезней сердца, диабета и водка, от которых также чаще страдают мужской пол.

По словам специалиста, господствующий причиной большей уязвимости мужчин к заболеваниям может оказываться Y-хромосома. Она почти безвыгодный содержит генов, но имеет уймища повторяющихся последовательностей, часто называемых «мусорной ДНК». Подле ухудшении регуляции по мере старения сия ДНК может оказывать негативное (противо)действие на организм.

Однако в Y-хромосоме содержится опять же ген SRY, управляющий уровнем мужских гормонов, в том числе и тестостерон. Считается, что дюжий уровень тестостерона и небольшое контингент эстрогена делают мужчин уязвимыми к болезням сердца.

Вдобавок того, у женщин, как ходят слухи, лучше развита иммунная дефинитив. Это делает их восприимчивыми к аутоиммунным заболеваниям, хотя повышает неуязвимость против вирусных болезней.

Комментарии запрещены.