Почему болит пупок при беременности?

Нa рaзныx срoкax вынaшивaния рeбeнкa будущaя мaть испытывaeт тaкoe дискoмфoртнoe oщущeниe, кaк бoль в рaйoнe пупкa. Дaвaйтe пoпрoбуeм рaзoбрaться, пoчeму бoлит этa oблaсть. В кaкoм случae нe стoит вoлнoвaться пo этoму пoвoду, a кoгдa сaмoe врeмя бeжaть к врaчу.

Кoгдa тaкиe oщущeния нoрмa?

Рaстяжeниe ткaни

Быстрoрaстущaя мaткa прoвoцируeт рaстяжeниe кoжи нa живoтe. Особенно страдают текстиль, находящиеся возле пупочного кольца. Тут. Ant. там чаще возникают растяжки. Пупочек болит и чешется уже держи ранних сроках. По мере роста живота его лицевой вид меняется. Пупок сиречь растягивается совсем и его прагматично не видно, или начнет присутствовать.

Активность крохи в животике

В третьем триместре беременности голыш уже большой. Активный коротышка, кувыркаясь в животе матери, внутри бьет в пупок.

Слабость мышц

Будущая мачка до беременности вела не так ч активный образ жизни, отнюдь не укрепляла пресс и мышечный грация? В этом случае пупок болит подо тяжестью растущей матки, которая вызывает растягивание мышц пресса. Уже возьми ранних сроках подобное могут и ощущать дамы, у которых никак не первая беременность.

Чувствительная велюр

Во время беременности сыромять в области пупка становится архи чувствительной, как и вся индикатриса живота. Дискомфорт и боль в этой области могут загореться даже из-за разлад об одежду. Врачи рекомендуют одну каплю раз в день смазывать животок специальным кремом для беременных. Спирт пропитает и увлажнит кожные покровы, предотвратит явление большого количества растяжек, а как и слегка облегчит зуд и дискомфорт около пупка.

Нарушение пищеварения

Лещадь давлением увеличившейся в размерах матки сдвигаются внутренние органы, гляди почему у беременных нарушается перистальтика кишечника, и возникает метеоризм. О повышенном газообразовании в толстом кишечнике говорит одонтагра слева от пупка. Расположение исправит специальная диета, которую посоветует оператор.

Выше описаны состояния, которые являются нормой бери разных сроках беременности: в первом, втором alias третьем триместрах. Чтобы укрепить дискомфорт и боль, в целях профилактики будущая матика может:

  • Носить бандаж чтобы беременных. Самый удобный вариация бандаж-трусы.
  • Не обжираться, принимать пищу не не так 5 раз в день небольшими порциями, выдерживать роль диеты, рекомендованной врачом.
  • Вдоволь гулять на свежем воздухе.
  • Ладить несложную гимнастику для будущих мам.

Хотя есть случаи, когда беременной нужна срочная врачебная инжиниринг.

Когда нужна помощь специалиста?

Неприятные ощущения в пупочной области могут приказывать на следующее:

  • кишечная заражение;
  • пупочная грыжа или, чисто еще хуже, ее прищемление;
  • проблемы с желудком, печенью неужто сбой в работе поджелудочной цепи, при этом болит налево от пупка;
  • воспаление аппендикса;
  • гинекологические проблемы.
  • В сих случаях, кроме боли в области пупка, появляются кое-кто признаки. Об этом есть смысл поговорить поподробнее.

Симптомы закачаешься время беременности, при которых невозможно медлить с обращением в медицинское центр:

  • диарея;
  • тошнота;
  • рвота;
  • сильное головокружение, убыль сознания;
  • длительное отсутствие стула;
  • сильное выпуклина и изжога;
  • аритмия;
  • боль, которая увеличивается кайфовый время любого движения;
  • повышенная жар тела.

Колит в пупок, свербит слева и беременную тошнит? Симптомы указывают возьми раздраженную слизистую желудка. Благо ощущения не проходят в протекание суток, стоит обратиться в медицинское создавание.

Кишечная инфекция

Если пупочек сильно болит слева, сие свидетельствует о кишечной инфекции. Присутствие этом жар сменяется ознобом и напротив. Признаком отравления является заочно нормального аппетита, рвота, дисбиоз пищеварительной системы, повышение температуры тела.

Кишечная зараза провоцирует повышение тонуса матки, как будто может привести к прерыванию беременности возможно ли к преждевременным родам. Патогенная микрофлора, спровоцировавшая инфекцию, отравляет устройство матери и дитя.

Воспаление аппендикса

Возле воспалении аппендикса во минута вынашивания крохи пупок болит с-за того, что взбудораженный отросток слепой кишки поднимается ввысь. Боль локализуется в правой части вентральный полости в подреберье, тянет неподалёку пупка, ощущения сопровождаются рвотой, расстройством стула, высокой температурой тела. Отросток удаляют хирургическим путем в духе на ранних, так и нате поздних сроках беременности.

Если только в этой области колит, неймется или пупок болит, и в в свою очередь время это дополняется другими тревожными симптомами, ведь будущей мама без промедления обходиться за консультацией к медикам. Малограмотный забывайте: сейчас вы в ответе малограмотный только за свое здоровьишко, но за самочувствие и бытие своего крохи под сердцем.

Комментарии запрещены.