Почему беременным женщинам опасно пить антибиотики?

Вoздeйствиe aнтибиoтикoв нa плoд в сeрeдинe и в кoнцe бeрeмeннoсти мoжeт быть связaнo с пoвышeнным рискoм рaзвития aстмы у рeбeнкa. Oб этoм сooбщaeтся в исслeдoвaнии, oпубликoвaннoм в журнaлe Archives of Disease in Childhood.

Кaк рaсскaзывaeт Medical Express, каста проблема актуальна только для того детей, рожденных естественным чрез.

Предыдущие исследования неоднократно показывали, почто беременным женщинам не стоит только принимать антибиотики, так (языко данные препараты негативно влияют бери микрофлору в организме матери и, во вкусе следствие, на микрофлору ребенка.

Новое испытание добавляет новые сведения о вреде антибиотиков на беременных. Ученые собрали талант о группе женщин на 6-10-й, 16-й, 30-й неделях беременности, а равно как после родов. Плюс, матери рассказывали о здоровьечко детей, когда тем исполнялось 11 полет. За период наблюдения с момента рождения у 4238 (13%) детей развилась грудная жаба. Из них у 804 (15%) матери принимали антибиотики закачаешься время беременности. Всего 5522 ребенка (17%) родились через матерей, принимавших антибиотики умереть и не встать время беременности. У детей, матери которых принимали антибиотики кайфовый время беременности, вероятность развития астмы оказалась в среднем ранее на 14%.

Интересно, что пользу кого антибиотиков, принимаемых в течение первых трех месяцев беременности (важнейший триместр), такой связи малограмотный было обнаружено.

По сравнению с детьми, матери которых малограмотный принимали антибиотики, у тех, чьи матери принимали сии препараты в середине или конце беременности (4–9 месяцочек), вероятность развития астмы была возьми 17% выше. Но проститутка связь между воздействием антибиотиков бери плод и детской астмой наблюдалась всего у детей, рожденных естественным посредством, а не после кесарева сечения. У детей, рожденных вагинально и имевших матерей, которые пили антибиотики, вероятие более серьезной детской астмы, требующей лечения, была бери 34% выше, чем у детей, рожденных вагинально, а чьи матери не принимали антибиотики закачаешься время беременности.

Комментарии запрещены.