Каждый 50-й житель планеты уже вакцинировался от коронавируса

Ужe бoлee 159,3 миллиoнa житeлeй плaнeты вaкцинирoвaлись прoтив кoрoнaвирусa. Этo бoлee 2% нaсeлeния Зeмли, eсли исшагать из данных ООН о численности народонаселения в 7 миллиарда 795 миллионов куверта по состоянию на середину 2020 годы.

Как передает ТАСС, получи и распишись сегодняшний день в среднем вводится окрест 6 миллионов доз вакцин в день. А на 3 февраля количество вакцинированных впервинку превысило число заразившихся (с азы пандемии инфекцию диагностировали у 107,8 миллиона индивид(уум), а более 2,3 миллиона изо них скончались).

Больше целом) людей привилось в США – больше 48 миллионов людей. Возьми втором месте находится Небесная империя – более 40 миллионов привитых граждан, получай третьем – Великобритания с учетом заморских территорий (эскизно 14,1 миллиона человек).

Числом словам специалистов, сейчас энергично продвигается прививочная кампания в Индии (7 миллионов) и Израиле (6,2 миллиона).

Самая высокая счастье привившегося населения в Израиле (69,3%), ОАЭ (49,8%) и возьми Сейшельских Островах (49,7%). Ради сравнения: в Британии привитых – побольше 21,1% населения, а в США – сильнее 14%.

Комментарии запрещены.