Плазма переболевших коронавирусом может оказаться бесполезной – Фуданьский университет

Пoчти 30% пaциeнтoв, пeрeбoлeвшиx кoрoнaвирусoм, никoгдa нe смoгут вырaбoтaть aнтитeлa в нeoбxoдимoм oбъeмe, чтoбы сфoрмирoвaлaсь зaщитa вопреки повторного инфицирования.

Как передает The Daily Mail, сотрудники Фуданьского университета выяснили, как почти у трети пациентов эдак мало антител против коронавируса, в чем дело? вряд ли у них появится восприимчивость к этой инфекции после выздоровления, а из этого следует, у них есть реальный возможность повторного заражения.

По словам специалистов, тесты числом поиску антител, которые в ту же минуту внедряют многие страны, реагируют получи наличие антител в принципе, же при этом не анализируют их степень. А если антител слишком (раз-два, переливание плазмы переболевших больным может бытийствовать бесполезным.

Ученые проанализировали плазму гости 175 выздоровевших китайцев возьми предмет наличия антител сзади коронавируса. Оказалось, пациенты пожилого и среднего возраста имели несравненно более высокие титры антител в плазме, нежели молодые пациенты. А у 10 пациентов были до тех пор низкие уровни антител, сколько их не удавалось обнародовать с помощью обычного теста. Возле 40% имели средний степень антител, и лишь 14% имели здоровенный уровень. В среднем пациенты вырабатывали антитела в развитие 10-15 дней после заражения.

Комментарии запрещены.