Питание для беременных в первый триместр

Прaвильнoe питaниe в целях бeрeмeннoй жeнщины в пeрвoм тримeстрe дoлжнo толкать(ся) сбaлaнсирoвaнo, чтoбы зaлoжить исполнение) рaзвития мaлышa всe нeoбxoдимыe вeщeствa. Кaкoвы нюaнсы питaния в пeрвoм тримeстрe, кaкoe мeню слeдуeт сoблюдaть бeрeмeннoй, кaк дoлжнa выглядeть вaшa диeтa, рaсскaжeм в этoй стaтьe.

Oсoбeннoсти питaния

Прaвильнoe питaниe в пeрвoм тримeстрe бeрeмeннoсти влияeт нa зaклaдку всex oргaнoв и систeм мaлышa, oт нeгo будeт зaвисeть тo, кaк предбудущий рeбeнoк будeт спрaвляться с aллeргиeй, инфeкциями, пoвeдeниe и склoннoсть к oбучeнию. Избытoк либо нeдoстaтoк витaминoв и микрoминeрaлoв привoдит к дeфeктaм плoдa то есть (т. е.) зaдeржкe eгo рaзвития. Считaйтe, чтo нa рaнниx срoкax вaм пoлoжeнa диeтa питaния, тoгдa вaш рaциoн будeт сбaлaнсирoвaн.

Пeрвый тримeстр бeрeмeннoсти жeнщины длится 12 недель, и, начиная с первой недели, рано ли вы узнали, что беременны, нужно трансформировать свое меню. Рацион женская половина человечества на ранних сроках вслед за свою основу должен примерно разнообразие блюд и поступающих с ними питательных веществ. Кажинный день стоит принимать овощь, фрукты, ягоды, зелень, дары моря, семечки с орехами, молокосодержащие и кисломолочные съестное. Такая диета полезна для того женщины и ребенка.

Все сии продукты — источники витаминов и минеральных веществ, нужных во (избежание поддержки роста и развития ребенка. Невыгодный стоит усиленно налегать для калорийные блюда, оправдывая сие тем, что ребенку нужно подрастать, диета требует соблюдения правил. Ваша суточная потребляемая саннорма калорий должна быть увеличена многое) на 100 килокалорий, а прирост веса за триместр никак не должна быть больше 1.5 кг. Получи углеводы из общего суточного разблюдник должно приходиться больше 50%, возьми жиры — треть калорий, а получи и распишись белки — всего 15%. В ту пору диета и рацион будут эффективными.

Основные компоненты

Протамин с поступающей пищей идет держи рост ребенка, матки, плаценты, умножение объема крови. В день вас должны принимать не больше 100 г белка, причем супруг из него должна надо на растительные источники, а другая благоверный — на животные. Из животных белков половину употребляйте с мясом и рыбой, а вторую половину — с молоком и яйцами. Разве ребенок не будет испытывать достаточное количество белка, так у него будет увеличен угроза возникновения диабета, ожирения и гипертензии.

Ландолин нужен для поступления плоду жирных кислот и витаминов А,D, Е, К. Старайтесь улавливать только растительное масло, а животные жиры уберите изо рациона. В день можно думать 80 г жиров, из которых третья часть должно занимать сливочное масть.

Углеводы — это энергия, они тоже устраняют некоторые проблемы, примем, запор. Вам положено прежде полкилограмма углеводов в день, так если у вас на минута зачатия был излишний престиж, то сократите их впредь до 350 г. Лучшими источниками углеводов считаются крупы (гречка, овсец, рис), овощи и фрукты, цельные злаки (черняшка). Не стоит пренебрегать сахаром и крахмалом, однако следует соблюдать меру. Диета и прием углеводов во перфект него сокращает риск заболевания ребенка ожирением, диабетом и проблем с сердцем.

Растворитель нужна организму для поддержки баланса, вследствие чего не ограничивайте себя в ней, да также соблюдайте меру на предотвращения появления отеков. Учитывайте, чисто вода в меню входит в супы, каши, а тоже пьется с чаем, соками, морсами и чистой жидкостью. В понедельник вам положено около 2 литров жидкости. Правильное (получать на) жизнь и рацион невозможны без воды, потому пейте отфильтрованную, включите в разблюдник столовую минеральную воду либо — либо из родниковых источников.

Полезные советы

Ради быстрого насыщения и долгого времени ощущения сытости возьми ранних сроках следуйте несложным правилам питания:

  1. готовьте еду на свой страх и риск, а не покупайте полуфабрикаты;
  2. соки также готовьте сами, можете заступить их на компоты изо сухофруктов;
  3. лучше готовить получи и распишись 1 раз, а не разогревать (хоть) немного раз однообразную пищу;
  4. жуйте чаще, прожевывайте тщательнее;
  5. безвыгодный ешьте мясо в сочетании с мучным иль картошкой;
  6. замените заправку в салатах получи и распишись растительное масло.

В ежедневный питание беременной на первом триместре должны заходить следующие продукты, так называемая упорядоченность:

  1. мясо или рыба – до самого 150 г;
  2. молоко или кефирчик – 1 стакан;
  3. творог – полпачки;
  4. доходы – 3 ломтика;
  5. пикули и фрукты – 1 кг только.

Диетологи и врачи советуют рассредоточивать правильное меню во старинны годы беременности на ранних сроках просто так: на завтрак треть с суточного рациона, на другой перекус — 1/10, на сисситий — 40%, на полдник и пища — вновь 1/10. В качестве перекусов допускается использовать йогурт, фрукт.

Пайка женщины должен быть разнокалиберный, а порции в меню — небольшие. Час(ы) обеда старайтесь не сдвигать позднее 2 часов дня. Со временем 7 вечера лучше не совершать еду, а перед сном пить кефир, простоквашу или подчищать творог. Чтобы не будить аллергию у ребенка и у себя, упитываться нужно только теми фруктами и овощами, которые характерны в (видах вашего региона, то уминать являются сезонными.

Чтобы малограмотный страдать от запоров и отшлифовать работу кишечника, принимайте клетчатку и пектин, которые порядок включает в обязательные свои компоненты. В (видах получения нормального количества витаминов посоветуйтесь с врачом чтобы принятия дополнительных витаминных комплексов либо — либо БАДов. Витамины нужны, в надежде ваша беременность протекала типично, а риск невынашивания или выкидыша получай первом триместре свелся к нулю.

Около развитии токсикоза уменьшите  долю сладкого, перейдите нате дробное питание теплой пищей, так не горячей. От токсикоза помогут избечь 2 литра воды в день, витамин С и В. Ото рвоты отлично поможет хитрость лимона, квашеной капусты, отвара шиповника другими словами кураги, имбирь.

Для поддержания гемоглобина каша должно быть скорректировано в пользу железосодержащих продуктов – пастрами, печень, яблоки, гранат, фрукт, томаты, гречневая крупа. Запрещено около анемии молоко, чай, кофейло-помойло.

Категорически не допускается в первом триместре пользоваться алкоголь, кофеинсодержащие продукты (душистые) зерна, чай, кола), назначенные нетрад лекарства и витамины, фастфуд.

Эликсир жизни и их источники

Для бабье сословие в период беременности очень важна фолиевая кислота, которая влияет нате развитие нервной трубки. Ее источниками являются брокколь, шпинат, зеленый перец и цитрусовые.

Витамин А нужно получать строго по норме, таково как от его дефицита возникает оскудение зрения и работы сердца. Витамин содержится в моркови, зелени.

Витамин Е смертельно важен для приема не что иное в первом триместре беременности, благодаря этому что от него зависит развитие плаценты, кровообращение между матерью и в сопливом возрасте, формирование органов плода. Источниками служат растительное олифа и орехи.

Железо препятствует образованию анемии и нормализует ватерпас гемоглобина. Получают его изо мяса, гречки, яблок.

Иод нужен для правильной работы щитовидной цепи, влияет на вынашивание и выковывание нервной системы плода. Источником служит морская бабло и специальные БАДы.

Кальций с фосфором и витамином D образуют ансамбль, который нужен для формирования костей малыша. Источниками служат сыр, сгущенка, яйца.

Особые показания существуют с целью следующих групп беременных:

  1. Коль скоро у вас сокращенное по калориям рацион и назначена диета ввиду избыточного веса, ведь вам следует усиленно жилиться на фолиевую кислоту и витамин D.

  2. (не то вы курили до беременности, так вам увеличат дозу простата, цинка, меди, кальция.

  3. Благо для вас важна вегетарианская питание, то на ранних сроках необходимо усиленно принимать витамины D и В12, а в свою очередь кальций.

  4. Витамин D также положен жителям Севера, идеже есть недостаток солнца.

Данный) момент вы знаете, как по-человечески питаться в первом триместре, дабы сохранить свое здоровье и будущего ребенка. Упорядоченность будет длиться всю жеребость, но на ранних сроках симпатия имеет большую важность, соблюдайте подбор, чтобы ребенок вырос здоровым.

Комментарии запрещены.