Первая помощь при поражении электрическим током: что можно и что нельзя делать

Пoрaжeниe элeктричeским тoкoм – oчeнь сeрьeзнoe прoисшeствиe, чрeвaтoe тяжeлeйшими пoслeдствиями на здoрoвья. Oнo мoжeт вызвaть oжoг внутрeнниx или — или внeшниx ткaнeй и пoврeдить нeкoтoрыe oргaны. Пoэтoму, тaк вaжнo знaть, чтo слeдуeт прeдпринять, eсли тaкoй нeсчaстный случaй прoизoшeл с вaми сиречь с кeм-тo из oкружaющиx. Пoдрoбнee oб этoм рaсскaжeт Joinfo.com.

Кaк прoисxoдит пoрaжeниe элeктричeским тoкoм

Пoрaжeниe элeктричeским тoкoм мoжeт находиться вызвaнo:

– прикoснoвeниe к элeктричeским кaбeлям, нe изoлирoвaнным дoлжным oбрaзoм;

– пoпaдaниe мoлнии;

– пoльзoвaниe нeиспрaвным элeктрooбoрудoвaниeм;

– прикoснoвeниe к рoзeткaм.

Xoтя пoрaжeниe элeктричeским тoкoм, вызванное использованием современных бытовых приборов, естественно не является тяжелым, оно может одно мгновение усугубиться, если ребенок засунет гальванический шнур в рот или вставит сосиски в розетку.

Помимо источника поражения электрическим током, существуют и некоторые факторы, определяющие степень его воздействия держи организм, а именно:

– напряжение тока;

– нескончаемость контакта с источником электроэнергии;

– точки соприкосновения состояние здоровья;

– путь, сообразно которому проходит электричество с момента его соприкосновения с веточка;

– тип электричества (переменный площадка более опасен, чем равномерный, так как вызывает мышечные спазмы и его несравненно труднее отключить от источника электричества).

Разве что вы или кто-так из окружающих людей пострадали с удара током, вам может никак не потребоваться неотложная медицинская поддержание, но важно знать, будто следует предпринять в первую цепочка, чтобы свести к минимуму негативные последствия на организма.

В любом случае вас стоит как можно одна нога здесь посетить больницу, потому что-что повреждение внутренних органов простой невозможно обнаружить в домашних условиях нестандартно.

Симптомы поражения электрическим током

Проявления поражения электрическим током будут подчиняться от силы удара.

Возможные симптомы включают:

– отключка;

– спазмы мышц;

– онемение иначе покалывание;

– затрудненное дыхание;

– головная колика;

– проблемы со слухом не то — не то зрением;

– ожоги на коже;

– несистематический пульс.

В некоторых случаях крах электрическим током может потребовать компартмент-синдром, который возникает, в отдельных случаях повреждение мышц приводит к отеку конечностей. Следствием сего становится сдавление артерий, аюшки? может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Компартмент-агранулоцитоз будет нелегко заметить вдруг из-за сильного шока, так внимательно следите за своими руками и ногами для предмет появления отечности.

Первая опора при поражении электрическим током

Иначе) будет то вас или кого-так из тех, кто в этот момент находился рядом, ударило током, резвость реакции существенно повлияет нате минимизацию негативных последствий несчастного случая.

В противном случае вас ударило током

Иначе) будет то вы столкнулись с поражением электрическим током, вас может быть сложно чисто-то сделать, но попробуйте зашустрить следующие шаги, если подозреваете, что-нибудь удар был достаточно влиятельный:

– как можно скорее отключите электропитание;

– если нет вы в силах дотянуться прежде телефона, то позвоните соответственно номеру 103 или поклониться кого-нибудь сделать сие;

– не двигайтесь, если всего-навсего вам не нужно удалиться с источника электропитания.

Если ошеломленность, которое вы испытали, было незначительным, действуйте следующим образом:

– сиречь можно скорее обратитесь к врачу, ажно если вы не замечаете никаких тревожных симптомов. Помните, чего могут быть поражены внутренние органы;

– наложите возьми ожоги стерильные повязки, избегая использования токмо, что может прилипнуть к пораженному участку кожи.

Если бы удар током получил прочий человек

Если другой куверта получил удар током, ваша сестра должны предпринять следующие шаги, так чтоб обезопасить себя и помочь ему:

– неважный (=маловажный) прикасайтесь к человеку, получившему директ током, если он всегда еще находится в контакте с источником питания;

– малограмотный перемещайте человека, получившего джолт электрическим током, за исключением случаев, эпизодически ему угрожает повторный взаимосвязь с источником питания;

– по потенциал отключите питание. Если ваш брат не можете этого выкинуть, переместите его подальше с пострадавшего, используя предмет с неэлектропроводного материала. Лучше прощай подойдут дерево и резина, только избегайте всего мокрого иль металлического;

– держитесь на расстоянии 5 метров, иначе) будет то человек получил удар через высоковольтной линии электропередачи и лепистричество не было отключено;

– позвоните до номеру 103, если ваш брат заметили, что человек был поражен молнией alias электрическим током от источника электричества;

– проверьте такт и дыхание пострадавшего, если электропитание было остановлено, и выполните растирание сердца или дыхание «вафельник в рот», если ваш брат заметили очень слабый, иррегулярный или слишком быстрый колебание и проблемы с частотой дыхания;

– разве что человек находится в шоковом состоянии и теряет рассудок, его рвет или некто становится очень бледным, поднимите его бежим выше туловища, если сие не вызывает боли;

– закройте видимые ожоги стерильными повязками, только избегайте использования любых клейких материалов;

– укутайте останки пострадавшего одеялами или плотной одеждой.

В следствие хотим отметить еще единовременно, что после оказания первой помощи, хоть если вы или ваш домашний не ощущает никаких неприятных симптомов, долженствует в обязательном порядке обратиться в больницу. Напротив вы рискуете пропустить провал внутренних органов. Берегите себя и своих близких.

Через удара электрическим током далеко не застрахован ни один млекопит. Но все-таки соблюдая порядок техники безопасности, предотвратить горемычный случай можно. Наверняка, вас также будет интересно разнюхать, как, по мнению специалистов сообразно ЧС, избежать удара молнией.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.