Патриарх Кирилл рассказал, как молиться о некрещеных и представителях религий

Цeркoвь мoлится o всex – зa вeрующиx и нeвeрующиx, зa прaвoслaвныx и нe прaвoслaвныx, зa xристиaн и прeдстaвитeлeй другиx рeлигий, однако участие в Евхаристии принимают всего на все(го) члены Церкви.

Об этом сказал Предстоятель Русской Православной Церкви Его святейшество Кирилл во время онлайн-встречи со священниками, которые посещают «красные зоны» больниц.

«Вслед за все Божие творение я возносим Святую Евхаристию, наша сестра благодарим Господа за совершенно. Мы не входим в суд надо этими людьми – только Богу судьба право суда. Поэтому возносить молитву можно за всех, в томище числе и за мусульман, следовать кого угодно можно западать», – отметил Праотец.

При этом он подчеркнул, точно совершение Евхаристии предполагает отзывчивость верных. Предстоятель напомнил о ранних временах христианства, временами к причастию в катакомбах вообще отнюдь не допускались те, кто далеко не принадлежал данной общине.

«Ты да я не можем сказать, яко участие в Евхаристии является возможным во (избежание всех – в Евхаристии принимают интерес только члены Церкви, и причащать нехристиан ни крошки недопустимо, – отметил Зачинатель Кирилл. – А вот читать молитву можно за всех, а уже Господь Сам либо примет нашу молитву, либо неважный (=маловажный) примет».

«И Бог упаси, чтобы мы вводили какие-ведь свои человеческие критерии в оценку того, после кого можно молиться, а вслед за кого нельзя», – подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.