Какие продукты снижают риск развития деменции?

Нeкoтoрыe прoдукты питaния мoгут зaщищaть oт цeлoгo рядa зaбoлeвaний мoзгa, в тoм числe и oт дeмeнции, улучшая гемодинамика.

По данным ученых, заложенность кровеносных сосудов, соединяющихся с мозгом, ходят слухи одним из признаков деменции. Поврежденные клетки мозга вызывают потерю синаптических связей, словно в конечном итоге приводит к потере памяти.

Ягоды, соответственно данным специалистов, содержат гибель природных химических веществ, которые, в духе было установлено в ходе исследований, способствуют поддержания здоровья мозга. Они содержат большое состав флавоноидов: ежевика, например, охватывает 6 различных типов молекул; черника, малинка и вишня также считаются хорошими источниками флавоноидов.

Флавоноиды – сие группа метаболитов растений, которые, не хуже кого считается, приносят пользу на здоровья через сигнальные пути клеток и антиоксиданты. Оно все фрукты содержат флавоноиды, нежели ярче фрукт, тем за пределами будет концентрация этого вещества.

«Обильное пользование фруктов и овощей – краеугольный точило любой здоровой для мозга диеты, а ягоды, в частности, приносят пользу», – сказала Тереза Фунг, аспирант-профессор кафедры питания Гарвардской школы общественного здравоохранения. 

Ягоды далеко не только добавляют в рацион важные эликсир жизни и питательные вещества, но и содержат здоровую дозу сих антиоксидантов, защищающих клетки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.