Пандемия коронавируса приведет к росту числа пациентов с диабетом – ученые

Примeрнo у пoлoвины людeй, гoспитaлизирoвaнныx с COVID-19, рaзвивaeтся гипeргликeмия (пoвышeниe урoвня сaxaрa в крoви) в тeчeниe нeскoлькиx мeсяцeв пoслe зaрaжeния. В будущeм сие может привести к росту числа пациентов с сахарным диабетом, что предупреждают итальянские ученые.

Сиречь сообщает MedicalXpress, в ходе исследования оценивалось дела здоровья 551 человека, госпитализированного в больницы Италии с госпожа по май 2020 лета. В течение 6 месяцев после доход в больницу у 46% пациентов обнаружилось рост уровня глюкозы в крови, быть этом у 35% из них гипергликемия сохранялась подобно ((тому) как) минимум 6 месяцев. У таких людей были и остальные серьезные осложнения, например, повышенная нехватка в кислороде и вентиляции легких, порча клинических симптомов и необходимость в интенсивной терапии.

И без этого (того) того, у пациентов с гипергликемией наблюдался извращенный гормональный фон: в их организме производилось свыше всякой меры много инсулина, что указывало получи нарушение функций поджелудочной цепи. У них также выявлялись серьезные отклонения в количестве воспалительных цитокинов, включительно интерлейкин IL-6. Пациенты, которые получали препараты, снижающие тесситура IL-6, лучше справлялись с гипергликемией.

Ежели и глюкометаболические отклонения у некоторых пациентов со временем снизились, многие пациенты продолжали креста свой от повышенного уровня глюкозы задним числом еды. Авторы исследования предсказывают, фигли пандемия COVID-19 может явиться причиной к серьезному росту числа больных диабетом нет слов всем мире.

Комментарии запрещены.