Что будет, если несколько дней есть только ягоды?

Тaк нaзывaeмыe дeтoкс-диeты нa oснoвe ягoд, ширoкo рeклaмируeмыe мнoгими блoггeрaми, мoгут прeдстaвлять смерти) для здоровья, предупреждает диетврач Ольга Деккер (Россия).

Многие ЗОЖ-блогеры рекомендуют пользоваться 250 граммов различных ягод 5 нечасто в день и выпивать как наименьшее количество восемь стаканов воды с добавлением имбиря, Лима или лимона. Однако, что отметила диетолог, такое содержание, возможно, обеспечит прилив энергии организму, только точно не очистит его ото «токсинов».

«В этом случае вас получите заряд витаминов и клетчатки. Однако минусов гораздо больше. Закачаешься-первых, в рационе будут одни углеводы — за исключением. Ant. с жиров и белков, которые выступают материалом ради строительства клеток. Во-вторых, в ягодах и фруктах будь здоров сахара. Норма — далеко не более 30 граммов в пятница. В-третьих, ягоды в большом количестве создадут нагрузку держи ЖКТ, из-за в чем дело? поджелудочная железа может отнюдь не справиться с таким объемом клетчатки», — предупредила спецушник в своем Instagram.

По ее словам, ягодный детокс бери самом деле введет биотроф в стресс, замедлит процесс похудения и уменьшит мышечную массу.

Комментарии запрещены.