ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Вся тa eдa, кoтoрую вы eдитe мoжeт быть рaзбитa нa чeтырe кaтeгoрии, кaждaя из кoтoрыx oбeспeчивaeт нaш oргaнизм с уникaльным нaбoрoм питaтeльныx вeщeств. Тaким oбрaзoм, кoмбинaция спрaвa oт кaждoй из чeтырex кaтeгoрий, чтo пoзвoляeт улучшить нaш рaциoн. Кaждый из видoв прoдуктoв в oднoй кaтeгoрии или другoй, имeeт свoи прeимущeствa. Грaфик нижe пoкaзывaeт приблизительное соотношение между четырьмя категориями продуктов, которые будут включены в наш рацион:

1/6 мяса и т. д.).
1/3 крупы и цельно-зерновые продукты
1/6 молочные продукты
1/3 из фруктов и овощей

Мясо и другие белковые продукты.
Это включает в себя: говядина, свинина, птица, рыба и мясные продукты, такие как сосиски (колбаски), вы, мещане, и их «не-мясо» заменяет: фасоль, горох, чечевица и тофу (соевый сыр). Лучшим вариантом является использование умеренного количества вышеперечисленных продуктов, по возможности заменяя их низкокалорийными аналогами.

Крупы и цельные злаки.
Компоненты этого набора — разные сорта хлеба, макароны, рис, фасоль, хлопья, и предпочтение лучше отдать на богатые клетчаткой продукты из цельного зерна (цельнозерновой). Продукты в этой категории, вы можете съесть столько, сколько вы хотите (только не переусердствуйте, намазать масло на хлеб или макароны, поливая соусом толще!).

Продукты из молочной.
Молоко, сыр, творог, йогурт в меру, и с низким содержанием жира, но содержащие те же полезные для организма кальций, как более и более жирные аналоги.

Фрукты и овощи.
Вы должны быть день в день съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей, особенно темно-зеленых и оранжевых цветов. Консервированные, замороженные или сушеные фрукты и овощи также очень полезны, особенно когда их свежие аналоги недоступны.

Продукты не должны быть включены в любую из категорий, перечисленных выше, он обычно содержит больше жира и калорий, поэтому старайтесь ограничить их использование (см. список ниже). Да, их много, и что вы любите больше всего, но стараюсь часто баловать себя, и это в интересах вашего здоровья.

Жиры и масла — сливочное масло, растительное масло, сливки, сало, маргарин

Сахар (а также Организации Объединенных Наций. в) — печенье, пироги, мороженое, джемы, сладости, сиропы

Соленые закуски — чипсы, соленые орешки

Напитки — алкоголь, кофе, безалкогольные напитки, чай,

Приправы — майонез, горчица, заправки для салатов

Необходимо контролировать не только потребление жиров и сахара, а также алкоголя, соли и продукты cofinantarii: все полезно в меру. Алкоголь, как известно, помогает расслабиться, снять стресс и снизить давление, но хорошо известно, что пристрастие к алкоголю ведет к серьезным проблемам со здоровьем.

В общем, мы едим слишком много жира (с «вине» самого мясных консервов и жирных молочных продуктов), поэтому необходимо отдавать предпочтение низкокалорийным аналоги с низкой жирностью. Если вы хотите побаловать себя (и, честно говоря, не всегда менее калорийное питание, что гораздо вкуснее!), только нижняя часть его, и в качестве дополнения к диете, ешьте больше овощей и фруктов.

Комментарии запрещены.