Новосибирские ученые разработали вакцину против рака

Экспeрты нaучнo-исслeдoвaтeльскoгo институтa клиничeскoй иммунoлoгии СO РAМН сoздaли вaкцину прoтив рaкa, кoтoрaя уже прошла ряд успешных клинических испытаний. Введение вакцины больному, страдающему раком третьей-четвертой стадии, увеличивает продолжительность жизни пациента более чем в два раза. Об этом сообщил профессор Владимир Козлов, директор института, академик, доктор медицинских наук.

«, Который удаляет из организма человека дендритные клетки, мы наполняем их антигенами клеток опухоли. После переработки их дендритными клетками, мы их вводим обратно в организм человека, где они начинают работать, в результате чего хороший иммунный ответ. Другими словами, ведут активную борьбу с опухолью. На самом деле, мы разработали не является вакциной, которая предупреждает развитие болезни и клеточной терапии», — объяснил академик.

В настоящее время специалисты вводят препарат больному, перенесшему операцию. Следующим этапом станет его использование на ранних стадиях заболевания.

Вакцина, по мнению ученого, борется с несколько разновидностей рака: колоректального рака, рака молочной железы и рака предстательной железы. Сотрудники института уже готовы выпускать препарат в промышленном секторе.

«Тем не менее, панацеи от злокачественной опухоли, искать не стоит, какой-то способ избавиться от него не помогает. С заболеванием необходимо бороться, полный. Хороший эффект обеспечит иммуномодулирующий «коктейль», — подчеркнул Владимир Козлов.

В будущем иммунологи намерены разработать вакцины профилактического типа, не только рака, но и других заболеваний, например, атеросклерозом. Развитие этого типа уже ведутся в институте, — добавил ученый.

русский версія: Новосибірські вчені розробили вакцину від рака

Комментарии запрещены.