NASA проводит краш-тест капсулы для астронавтов с манекенами на борту

Кoсмичeский кoрaбль нoвoгo пoкoлeния, извeстный кaк Orion, при вxoдe в плoтныe слoи aтмoсфeры, будeт oткрыт пoслe миссии, три oснoвныx пaрaшютa, и будeт восходить к ветру, пока не приводнится в тихом океане. В тот момент, когда капсула бороться с воды, космонавты, что будет в нем, испытать сила торможения, то есть, самый сильный эффект на организм человека.

Испытания такого типа наиболее подходящей является манекенов. Инженеры НАСА работают теперь о том, почему космонавты не пострадали во время приводнения. Другими словами, они проходят тесты, направленные на воспроизведение капсулы столкновения с водой, когда первое место специальный манекен.

Данные испытаний, ученые поймут, не только, как капсула реагирует на столкновение с водой, но также, как нагрузка при ударе передается сидениям и более команды. Во время последних испытаний двух манекенов, переодетых в специально модифицированный скафандр сша Advanced Crew Escape System, который полностью защищал их.

Каждый манекен снабжен внутренними датчиками, которые помогли ученым определить потенциальную угрозу для астронавтов. Он также дал нам возможность понять ответную реакцию для головы и шеи, чтобы защитить людей от сотрясения мозга и перелома позвоночника. Проведенные тесты были запрограммированы, чтобы предсказать даже самые жесткие сценарии для команды, которые только могут возникнуть при вынужденном через парашют.

Тест на падение приветствовать самых разных условиях и направление ветров, которые могут возникнуть во время возвращения людей из далекого пространства. Во время испытаний эксперты использовали экстремальных условиях, чтобы доказать, что ни одной капсулы, ни космонавты, что будет, не будет зависеть от столкновения с водой. После четырех испытаний, падающие вертикально, может ученые готовятся к следующему этапу.

В течение последующих пяти месяцев будут проводиться более тщательные испытания капсулы полностью экипированными манекены. Данные, которые будут собраны во время каждого последующего тесты, которые помогут NASA подготовиться Orion в свой первый полет на борту ракеты Space Launch System и, в конечном счете, обеспечить безопасное возвращение из путешествия НАСА на Марс.

Перевод наса.губернатор Олег Ромашенко

Комментарии запрещены.