Необычный случай: У недавно родившей женщины началась лактация из подмышечной впадины

В Пoртугaлии зaрeгистрирoвaли нeoбычный случaй: пoслe рoдoв у 26-лeтнeй жeнщины нaчaлaсь лaктaция изо пoдмышeчнoй впaдины.

Кaк рaсскaзывaeт Live Science, чeрeз двa дня пoслe рoдoв жeнщинa нaчaлa жaлoвaться нa страдание в правой подмышке. Осмотревший ее анатом обнаружил некую округлую массу, изо которой при надавливании выделялась беляшка жидкость. Как оказалось, сие было грудное молоко. 

Дальнейшие исследования подтвердили, как будто у женщины была полимастия — присутствие тканей грудной железы ради пределами самой груди. Причины полимастии кроются в нарушениях эмбрионального развития. Данная дефективность выявляется у 2-6% женщин и у 1-3% мужчин. Время от времени это может быть полноценная дополнительная соски с соском и ареолой, но когда-когда формируются только внутренние мануфактура груди, как было в данном случае. 

Чаще итого такое образование обнаруживают прямо в подмышечной впадине. Но были в свою очередь случаи, когда их находили в паховых складках, посреди двумя нормально расположенными молочными железами, в области шеи, спины, ягодиц и аж на стопах. 

Пусть бы полимастия – врожденная неестественность, многие узнают о ней чуть после полового созревания, в время беременности или около кормлении грудью. Как и настоящая груди, данное образование начинает вспухать и может немного болеть. Известны хоть случаи, когда женщины проводили полноценное декантация из дополнительной груди. К примеру (сказать), в 1999 году был зафиксирован схожий случай – у женщины выявили дополнительную грудную узорница в подмышечной впадине. И из нее пациентка сцеживала чал.

По словам специалистов, факт. Ant. отсутствие дополнительной ткани в целом неважный (=маловажный) опасно для здоровья, за всем тем требует постоянного контроля у онколога получи и распишись предмет образования рака. Роль в том, что в ней, словно и в тканях обычной груди, происходят и доброкачественные, и злокачественные процессы. К тому же онкологических заболеваний, нередко выявляемых от аномального расположения слишком поздненько, у пациентов с полимастией возможно круг интересов мастита, образование абсцессов, кист и других проблем.

Комментарии запрещены.