Названа оптимальная продолжительность сна

Экспeрты oпрeдeлили oптимaльнoe для здoрoвья врeмя снa.

Кaк сooбщaeт РИA "Нoвoсти", мeдики из Eврoпeйскoгo oбщeствa кaрдиoлoгии исслeдoвaли связь мeжду прoдoлжитeльнoстью сна и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. 

Они изучили информацию, поступившую по итогам 11 обследований более одного миллиона взрослых людей, сердечно-сосудистая система которых была здорова. Пациентов разделили на три группы, причем в первой люди спали свыше восьми часов в сутки, в другой — менее шести часов, в третьей — от шести до восьми часов.

По итогам исследования выяснилось, что сон длительностью менее шести часов в сутки приводит к росту развития ишемической болезни сердца и инсульта на 11%. В то же время оказалось, что и чрезмерно длительный сон тоже вреден: оказалось, что продолжительность сна более восьми часов увеличивает риск возникновения заболевания на 33%.

Автор исследования, доктор Эпайминондас Фонтас сделал вывод, что короткие промежутки сна едва ли нанесут серьезный вред здоровью, но, по его словам, накопилось достаточно доказательств того, что необходимо избегать пересыпания.

АВТОР:

Комментарии запрещены.