Насколько безопасно заниматься спортом в фитнес-центрах в условиях пандемии?

Нoрвeжскиe учeныe с Унивeрситeтa Oслo (University of Oslo) пo инициaтивe прaвитeльствa прoвeрили, нaскoлькo бeзoпaснo зaнимaться спoртoм в фитнeс-цeнтрax в услoвияx пaндeмии. Рeзультaты исслeдoвaния oкaзaлись бoлee чeм oбнaдeживaющими и стaли пoвoдoм пользу кого oткрытия трeнaжeрныx зaлoв в стрaнe.

В марте в целях предотвращения распространения коронавируса Страна фьордов закрыла все спортзалы и фитнес-центры, рассказывает New York Times. Где-то поступили во многих странах, как-никак лишь в Норвегии решили спрятать, насколько этот шаг был обоснован. Соответственно заказу правительства Норвегии ученые провели масштабное рандомизированное асколирование чтобы узнать, можно ли избежать заражения в спортзале близ соблюдении мер предосторожности. Результаты сего исследования они опубликовали нате сайте препринтов MedRxiv.

Точь в точь сообщает Medportal, в исследовании, которое началось 22 мая в пяти фитнес-центрах Христиания, приняли участие 3764 засранец в возрасте от 18 до самого 64 лет. Ни у кого изо них не было хронических заболеваний. Жинка участников — 1896 добровольцев, — вернулись к тренировкам в спортзале с соблюдением строгих профилактических мер: они должны были вычищать руки, соблюдать социальную дистанцию бери расстоянии 3 футов (около метра) нет слов время упражнений на полу и 6 футов (немного более 1,8 метров) в залах в целях групповых занятий. Каждый изо них пользовался индивидуальным шкафчиком в раздевалках, да не имел доступа к душевой и сауне. Возле этом участники эксперимента маловыгодный должны были носить маски. Другая семестр добровольцев была включена в контрольную группу чтобы сравнения результатов.

В течение 2 недель исследования 79,5% участников посетили тренажерный зал минимум один раз, сызнова 38,4% тренировались более 6 нечасто.

В начале июня ученые оценили тесситура заболеваемости в Осло и протестировали всех участников исследования получи коронавирус, включая сотрудников спортзалов. Ради исследуемый период в городе было диагностировано 207 новых случаев COVID-19. Что-нибудь касается участников исследования, коронавирус был выявлен чуть у одного из них, притом инфекция у него была обнаружена впредь до посещения тренажерного зала.

Не без того опубликованное исследование еще неважный (=маловажный) было отрецензировано, на его основании аппарат Норвегии распорядилось открыть тренажерные залы по мнению всей стране на этой неделе. До настоящего времени описанные профилактические меры были взяты в вооружение: посетители фитнес-центров обязаны споласкивать руки, соблюдать социальную дистанцию и безлюдный (=малолюдный) пользоваться душевыми и саунами.

Комментарии запрещены.