Наркологи отправляют пациентов в театр

Сoтрудники Фeдeрaльнoгo мeдицинскoгo исслeдoвaтeльскoгo цeнтрa псиxиaтрии и нaркoлoгии имeни В. П. Сeрбскoгo прeдстaвлeнa нoвaя прoгрaммa рeaбилитaции — Рeсурсoв, псиxoтeрaпeвтичeский тeaтр. Пaциeнты с зaвисимoстью нa врeмя стaли учaстникaми нaстoящeгo прeдстaвлeния. Пo данным практикующих наркологов экспертов, такой театр полезен не только для потребителей наркотиков, но и для зрителей, в качестве профилактики.

Специалисты Института. Сербский задумано Ресурсов психотерапевтический театр (ПТС) в 2014 году. Для зрителя театр, проект под названием «Эпи-KRIZ «. Проект получил поддержку Национального Антинаркотического Союза: участники шоу стали 16 человек в возрасте от 19 до 30 лет, проходящих реабилитацию от наркомании и алкоголизма в центрах НАС.

Авторы проекта, написавшие сценарий первого представления «Pro-Zrение» — клинический психолог, эксперт рабочей группы Государственной Думы РФ, сотрудник Государственного научного центра судебной психиатрии. Сербского Ольга Коротина и родительского лица, имеющие проблемы наркомании, Елена е.

По словам Ольги Коротиной, главная цель подобного театра-избавить молодых людей, борющихся с зависимостью от возможных рецидивов. Эта цель достигается решением ряда задач, акцент на совершенствование личности, эстетическое, морально-этических качеств и духовных иждивенцев.

Впервые спектакль показали в Сочи в конце мая, при прохождении Международного Антинаркотического Лагеря. Во второй раз, игра показала в Москву, в институт Токсикологии Министерства здравоохранения российской федерации. Проект получил высокую оценку экспертов обработку, после чего было решено продемонстрировать широкой аудитории специалистов, 26 июня, во всемирный День борьбы с наркоманией, в Центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского.

«Мы хотим продолжать работать с этой терапевтической группы, которые ведет Ольга Коротина, создавать новые психо-терапевтические группы драматического действия.Мы планируем создат несколько сценариев для шоу. И мы постараемся, чтобы этот положительный опыт удалось распространить и на другие регионы нашей страны, рассказывает научный консультант и соавтор проекта RPT, руководитель отдела реабилитации ФГБУ ННЦ Наркологии, Тарас Дудко. — Если мы сможем создать отделения по всей стране, то, я думаю, что мы сможем повысить эффективность всей реабилитационной помощи наркологическим больным».

09.06.2015, 952 просмотра.

Комментарии запрещены.