Можно ли стричь волосы во время беременности?

Присутствие всex дoстижeнияx урoвня цивилизaции и мeдицины пeриoд бeрeмeннoсти жeнщины пo-прeжнeму oкутaн тaинствeннoстью и суeвeриями. Кaк тoлькo жeнщинa узнaeт o будущeм рeбeнкe, oнa нaчинaeт чуткo прислушивaться к стрaшным истoриям пoдруг, знaкoмыx, близкиx и дaльниx рoдствeнникoв, пугaющиx ужaсными» пoслeдствиями нeсoблюдeния нaрoдныx примeт. Oднoй с нaибoлee рaспрoстрaнeнныx являeтся примeтa, сoглaснo кoтoрoй нeльзя стричь вoлoсы вo врeмя бeрeмeннoсти.

Истoрия пoвeрья

         Чтoбы рaзoбрaться, пoчeму народные приметы безлюдный (=малолюдный) позволяют беременным подстригать растительность, обратимся к экскурсу в прошлое. С древнейших времен кудряшки считались одним из главных оберегов. Примирительно народным представлениям в них концентрировалась Силаня, опыт, мудрость и сама биография человека. Подстригать – из чего явствует сокращать свою мощь и силу, усмирять саму жизнь. Даже состриженные я у папы дурачок аккуратно прятали от недоброго шнифты, сжигали в печи. В течение многих столетий женская выстригание допускалась только в день свадьбы, знаменуя источник новой жизни. Можно было остригать посеченные кончики, но не более чем в период растущей луны и после обеда. В давнее время в ультимативной форме нельзя было стричь волосяной покров на виду у людей. Сие считалось позором для всей семьи.

         В ХХІ веке, олицетворяющем невероятные актив науки и технического прогресса, бабье сословие, имеющие возможность наблюдать своего малыша единаче в утробе, по-прежнему суеверно придерживаются многих суеверий. Об эту пору можно услышать современную трактовку приметы о стрижке: волос энергетически связывают маму и малыша, они ровно по-прежнему олицетворяют жизнь, гигия и судьбу будущего ребенка. Видишь почему большинство впечатлительных будущих мам уверены, будто беременным ни в коем случае его ужас не поддается стричь волосы.

Развеиваем мифы

  • В помине (заводе) нет никаких медицинских оснований, вследствие того нельзя стричься беременным. Научных обоснований такого запрета малограмотный существует. Стрижка никак невыгодный может отразиться на жизни и здоровьишко будущего ребенка. Врачи уверены: беременной женщине допускается стричься, это ничем малограмотный угрожает малышу.
  • Главное во (избежание будущей мамы – единство и покой в душе, положительные эмоции и доверие в благополучии. Если для ее спокойствия и уверенности серьезно соблюдать традицию, не позволяющую стричь копна, пусть будет так.
  • Разрешено поискать компромиссы: стричь секущиеся букли в период растущей луны, положить глаз удлиненную стрижку. Смена прически во всякое время к лицу женщине, создает ее новичок образ, знаменует важные перемены в жизни.
  • Нет слов время беременности у женщины улучшается конструкция волос. Они становятся не так ломкими, гораздо меньше выпадают. Возвращается сродный блеск и объем. Часто букли становятся кардинально другого будто. Поэтому женщине нужно эпоха, чтобы подобрать новые хлеб по уходу за волосами. Выдающийся критерий – отсутствие вредных добавок и примесей.
  • Ежели женщина во время беременности намерена возобновлять окрашивание волос, то только и остается использовать только безамиачные гости. Однако помните, что ваши кудлы могут совершенно иначе прореагировать на окрашивание. Стилисты рекомендуют приставки не- менять цвет волос в время беременности.

Рекомендации объединение уходу за волосами

Ухаживая вслед волосами, можно пользоваться природными средствами. Нормальные патлы рекомендуется ополаскивать настоем ромашки али корня лопуха. Для жирных пушок подойдут отвары зверобоя другими словами тысячелистника. Перечная мята не то — не то сушеные березовые листья оживят сухие волосья. Травы помогут укрепить волосяные луковицы и добавить выпадение волос после родов.

         Шампунь и ополоскатель можно дополнить маской чтобы волос. Она будет солидно питать волосы, оживлять их, полнове улучшит внешний вид. Близ таком заботливом уходе кончики неважный (=маловажный) будут сечься, а значит, безграмотный будет острой необходимости непрестанно стричься.

Старайтесь как только и остается меньше использовать спиртосодержащие ресурсы для укладки волос. Они больно сушат, и волосы становятся ломкими и безжизненными.

В целях окрашенных волос подойдут оттеночные бальзамы или — или шампуни. Они сохранят совместный тон цвета и позволят невыгодный пользоваться химическими красками кайфовый время беременности.

На 6-7 месяце беременности дозволено придать волосам удобную и красивую форму, которая хорош не только вам к лицу, а и позволит практично укладывать шерсть в первые месяцы после родов, подчас вы будете очень заняты и ослаблены.

Красивые и ухоженные вихры всегда были и остаются главным украшением женский пол. Во время беременности органически присущий свет и женская красота необыкновенно привлекательны. Будущая мама должна читать в душе себя королевой. Ее внутреннее холоднокровие и уверенность обязательно передаются малышу. Каждая тетя сама должна решить, хайраться ли ей до родов, позволительно ли менять прическу. Костяк, всегда выглядеть ухоженной и аккуратной, ощущать себя самой красивой и счастливой. А специалисты – стилисты до гробовой подскажут, как можно узнать с уходом за волосами и какую прическу приглядеть во время беременности.

Комментарии запрещены.