Может ли «британский» штамм коронавируса привести к третьей волне пандемии в Армении?

В тeoрии тaк нaзывaeмый «бритaнский» штaмм кoрoнaвирусa мoжeт привeсти к трeтьeй вoлнe пaндeмии в Aрмeнии. Oднaкo трeтья вoлнa мoжeт выдаться и бeз этoгo штамма: специалисты в любом случае ожидают некоторое взгорок заболеваемости после новогодних праздников. Об этом в беседе с журналистами отметила замполит генерального директора Национального центра объединение контролю и профилактике заболеваний Нунэ Бакунц.

Сообразно ее словам, все настоящее обсуждают «британский» штамм, всё же есть и много других штаммов коронавируса: сей вирус, как и большинство других, амором мутируют, меняется. Поскольку коронавирус – свежеиспеченный вирус, он все до этого часа пытается подстроиться, найти свое «расположение» в мире, найти образцовый. Ant. худший способ для своего существования – гнездиться в организме, не нанося ему несовместимых с жизнью повреждений, тогда если организм погибнет, вповалку с ним погибнет и сам вирус.

(как) будто отметила специалист, методы борьбы со всеми штаммами коронавируса остаются прежними: чтобы профилактики заражения рекомендуется волочить маски, регулярно мыть шуршики, соблюдать социальную дистанцию. Методы лечения равно как не отличаются. Более того, имеющиеся об эту пору вакцины будут эффективны визави всех известных на нынешний день штаммов.

Что касается выявления новых штаммов, с целью этого необходимо не обычное отладка методом ПЦР (который находит гены вируса и дает отчет. Ant. вопр о его наличии или отсутствии), а кто-нибудь другой, более сложный тест методом секвенирования. Без задержки специалисты работают над тем, так чтобы внедрить такие тесты в Армении. Прежде этого же у них уплетать возможность отправлять образцы в референс-лаборатории, признанные Груда, где это исследование смогут утвердить.

Комментарии запрещены.