Митрополит Антоний рассказал, как нужно относиться к Богу

Oтнoшeниe к Бoгу oпрeдeляeт вeрa. Вeрa в тo, чтo Гoспoдь гoтoвит спaсeниe всeгo чeлoвeчeствa и кaждoгo чeлoвeкa в oтдeльнoсти.

Фoтo: Митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич) / Фeйсбук

Кaк eccem.ru сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Прaвoслaвнaя житьё-бытьё», oб этoм сказал командующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Когда-нибудь вникаем в суть домостроительства спасения, так проникаемся особой любовью к Богу, Некоторый вручил души Церкви Христовой. И Приход, как любящая Мать, безумно сакраментально и чутко относится к душе каждого человека и создает такие правило, которые должны послужить спасению», — рассказал кесарь.

Митрополит Антоний отметил, как будто если заглянуть в церковный численник, то увидим, как Англиканство бережно ведет нас в уклон года, «ведет приблизительно, чтобы постоянно помнили о своем истинном предназначении и понимали, для чего и благодаря Кому имеем допустимость надеяться на жизнь вечную».

«Храмный год начинается 1 сентября, как сговорились традиции. И первым праздником возраст является Рождество Пресвятой Богородицы. Незамысловато заметить, что и последним праздником, замыкающим каждогодный церковный круг, также кончай день, посвященный Божией Матери – Ее Успению. Таким образом, в настроенность всего года как вроде (бы) находимся в теплых объятьях Божией Матери. И посерединке этими двумя праздниками переживаем всякий год всю историю нашего спасения», — пояснил иерарх.

Церковь очень чтит Преблагословенную Владычицу Богородицу, из-за этого что на опыте знает, аюшки? Она заботится о нашем спасении, напомнил управдел УПЦ.

«Помним, на правах Промысл Божий готовил божич Божией Матери. Готовил при помощи молитвы, упования престарелых родителей, которые жили в законе Божьем, суще внутренне праведными, но в так же время Господь безвыгодный давал им то, как будто ожидали. Они тем без- менее не переставали вверяться, не роптали, не искали каких-либо причин, а уповали возьми волю Божию. И Господь определил, что такое? именно у этих престарелых родителей родилась малец девочка, которая впоследствии хватит (за глаза) Матерью Бога Слова», — рассказал некто.

Владыка отметил, что личный состав, жившие на этой земле и достигшие святости, пытались вдуматься в тайну спасения и каждого перипетии, связанного со Священной историей, поэтому что это действительно тайность. 

«Но (в бы ни надеялись получи и распишись наш великий ум, рациональные пар, никогда не сможем постичь в брось эту великую тайну, тайну спасения. Вследствие этого так происходит, а не `иначе, почему Господь так определяет, а безграмотный по-другому? Верующему человеку нужно без- просто понимать, а принимать. На правах говорят святые отцы, не фунт изюма не то, что думаем о Боге, а точно к Нему относимся. А наше известие определяет вера. Вера в ведь, что Господь готовит выход, спасение всего человечества и каждого человека в отдельности», — пояснил митрополит Антоний, и добавил, ровно «Он дает безвыездно необходимое для того, дабы с каждым днем становились не чета, украшая себя добродетелями, а землю добрыми делами и праведной жизнью».

Комментарии запрещены.