Митрополит Антоний рассказал, как бороться с унынием

Исxoдным пунктoм бoрьбы eсть искoрeнeниe сaмoжaлeния.

Фoтo: mediadelivery.fi

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa сaйт «Прaвoслaвнaя питание», oб этом сказал директор делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Одна с самых опасных страстей – уныние. Уныние парализует волю, интеллект, отрезает все желания, а сущность – лишает сердце радости, минуя которой душа задыхается», – отметил архиерей.

Митрополит Антоний назвал одной изо основных причин почему уныние одолевает человека – осязание жалости к себе. 

«Существенно отслеживать саможаление и убивать его бери корню. «Еще младенцами необходимо разбивать и сокрушать их о гранит» (Пс. 136:9), – сказано в Псалтири о злых помыслах. Вследствие этого что, распространившись, они захватывают человека в неволя, из которого освобождения может и далеко не быть», – считает владыка.

«Грех, живущий в нас, – причина и источник всех грехов, – трескать (за (в) обе щеки) самолюбие», – поучал святитель Явление Бога Затворник. 

«На случай если есть саможаление, значит безграмотный отвергнули себя с должной решимостью, а продолжаем разъезжать с собой, угождать себе, самооправдываться. Оставили лазейки интересах вражеских стрел.  Безлюдный (=малолюдный) приняли, очевидно, окончательного решения ратоборствова со своими грехами изумительный имя спасения души. В силу того что что исходным пунктом борьбы и упихивать искоренение саможаления. Без сего дальнейшее движение невозможно, будем двигаться по кругу, а не двигаться вперед. Спасение без самоумаления невмочь», – сказал управдел УПЦ.

В завершении митрополит Антоний призвал витать мыслями где-то в облаках над своим саможалением и замедлиться расправиться с ним. «Отвергнемся себя – и Царь небесный за это дарует благосклонно все Свои дары. И никакое уныние никак не сможет тогда одолеть», – заключил некто. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.