Что делать при отеках ног во время беременности?

Бeрeмeннoсть внoсит знaчитeльныe измeнeния в жизнь кaждoй жeнщины. Мнoгиe прeдстaвитeльницы прeкрaснoгo пoлa узнaют o тex прoблeмax, кoтoрыe рaньшe нe были им извeстны. Кaкoвы жe причины oтeкoв нoг вo врeмя бeрeмeннoсти, чтo дeлaть и кaк избaвиться oт oтeкoв?

Пoчeму oтeкaют нoги?

Про нaчaлa, слeдуeт рaзoбрaться, чтo жe тaкoe oтeк вo врeмя бeрeмeннoсти. Eсли вaм стaлa мaлa вaшa привычнaя oбувь, и вeс стaл oчeнь быстрo рaсти (бoлee 300 г в нeдeлю), тo этo считaeтся oтeкoм. Eсли жeнщинa дo бeрeмeннoсти нe имeлa прoблeм с пoчкaми и сердцем, так отечность может начаться сверху последних неделях беременности. Делать что же беременность многоплодная, или — или беременная имеет какие-так заболевания, отеки могут рожденный и в первые триместры беременности.

Отеки могут проступить не только вследствие различных болезней и обострения хронических заболеваний, же и при злоупотреблении жирной и сладкой пищей. В летнее время отеки могут появляться изо-за жары. В этих случаях беременной нужно не долее чем отказаться от лакомств, другой (раз отдохнуть и пропить мочегонные травяные чаи. В противном случае отеки не проходят за небольшого отдыха, то пристало как можно скорее применить к врачу.

На ранних сроках

Отеками нате ранних сроках беременности люди в белых халатах называют отеки, возникающие у беременной нежный пол до 36 недели. Отеки ног и тела сверху ранних сроках беременности чаще общем вызваны различными заболеваниями, которые близ беременности проявили себя. Чаще на) все про все беременным советуют пройти перетряхивание на предмет обнаружения от всего сердца-сосудистых заболеваний и нарушения деятельности почек. Отеки ног получи и распишись ранних сроках могут воспламенить следующие причины:

  • Начинающееся варикозное наращивание вен. В таком случае, нельзя не обязательная консультация врача, какой, скорее всего, порекомендует перемещать компрессионный трикотаж, улучшающий гемодинамика ног.
  • Проблемы с почками. Делать что у вас или ваших родственниц в соответствии с материнской линии ранее были выявлены нарушения работы почек, так, скорее всего, беременность нелестно повлияла на вашу выводящую систему. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.
  • Затрата большого количества жидкости. Подле нарушении питьевого режима отеки ног и аж всего тела не заставят себя подолгу ждать.
  • Злоупотребление соленой пищей. Даже если женщина привыкла помногу паскудничать еду или вдруг потянуло нате солененькие огурцы, то отеки общедоступно неизбежны. Для устранения отеков необходимо ограничить потребление соли.

Держи поздних сроках

Отеки ног и тела бери поздних сроках наиболее частое и нормальное проявление во время беременности. Отеки бери поздних сроках могут непременничать не только на ногах, а и на руках, животе, шее. Когда при тяжелых и запущенных случаях отеки бери последних сроках беременности распространяются соответственно всему телу.

В основном, отеки сверху ногах у беременных на 36-37-38 неделе возникают изо-за того, что ягода сильно давит на сосуды ног. Сосуды сужаются, и смертоубийство хуже поступает к нижним конечностям, в результате аюшки? и возникают отеки.

Отечность в 36-38 неделе не является патологией, зато состояние беременной должно аминь время находиться под постоянным врачебным контролем. Прыткий набор в весе (более 500 г ради неделю) может сигнализировать о наличии отеков. Больше всего частые причины отеков возьми поздних сроках:

  • Гестоз (неподходящий. Ant. ранний токсикоз). Возникает примерно у трети всех беременных женщин. К симптомам гестоза относят подъём артериального давления, тошноту, головокружение. Буде вовремя не обратиться к врачу с целью лечения отеков, то сбережение беременной может ухудшиться. Может выковаться преэклампсия и эклампсия тяжелые состояния, опасные и на беременной и для малыша. Присутствие эклампсии и преэклампсии у женщины появляются судороги в ногах, которые довлеет чему что трудно снять, потери сознания, в в особенности запущенных случаях беременная впадает в эклампсическую кому.
  • Многоплодная сукрольность. При многоплодной беременности отеки могут вырасти (как и раньше 37-38 недели. Гипертоническая болезнь на сосуды ног всем сердцем возрастает, поэтому отечность возьми 37 неделе неизбежна.
  • Хронические заболевания. Заболевания почек, печени и сердечной системы критически влияют на ослабленный беременностью гетеротроф.
  • Злоупотребление сладкой, соленой и жирной пищей. Жеребость не время есть ради двоих. Если женщина полновластно поедает все, что видит держи своем пути, то отеки могут завестись достаточно быстро.

Как сбросить с себя?

В зависимости от причины возникновения отеков отменить от них помогут различные средства.

  • Снять отеки около нарушении водно-солевого баланса организма только и можно при помощи восстановления питьевого режима и сокращения количества употребляемой соли. Легкая порядок, отказ от мучного, сладкого и жирного помогут изжить от отеков.
  • Отеки возьми ранних сроках (при сидячей работе) поможет сшибить простой отдых. В течение дня женщине в достаточной мере давать ногам отдыхать тащиться (если работа сидячая), находиться (если приходится постоянно вставать на за), поднимать ноги на испражнения или возвышенность, приближаясь к «лежачему» положению. Все на свете эти меры способны не полностью убрать и даже полностью подцепить легкие отеки.
  • Мочегонное возможность поможет, если отеки связаны с застоем жидкости в тканях. Тем не менее следует помнить, что мочегонное панацея нужно применять строго числом назначению врача. Избавиться через отечности помогут настои трав – ромашки, петрушки и укропа.
  • Крем, желатин или мазь помогут изжить от разных отеков. Крем и студень с бадягой нужно наносить бери отечные области, в аптеках путаница стоит довольно дешево, благодаря этому можно приготовить крем сам. Для этого взять один или два чайных ложек бадяги сушеной и распустить ее водой или маслом предварительно состояния кашицы. Такой крем нужно причинять в перчатках, так как путаница может немного жечь грабки. При нагрузке на вены и снижении кровотока помогут крем и студень, разгоняющие кровь. Среди гус используемых – гель Венолгон, крем Тромблесс, крем с экстрактом пиявки.
  • Народная медицина предлагает упрятать отеки с помощью компрессов изумительный время беременности. Одним с самых простых компрессов является компресс с тертой картошки. Делать разэтакий компресс абсолютно безопасно про беременных.

Нужно помнить, который любое изменение в организме беременной бабье сословие должно быть учтено возле врачебном осмотре. Отеки – сие проблема, которая беспокоит всех беременных женщин, однако не стоит недооценивать их чреватость. Если ничего не создавать и вовремя не убрать отеки, ведь можно навредить своему здоровью и здоровью малыша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.