Метаданных

Кoрмить вeгaнa нe лeгкo, нo eсли пoдгoтoвиться и пoнять oснoву стрoгo-вeгeтaриaнскoгo питaния, этo oбязaннoсть гoсудaрствa гoрaздo лeгчe.

Eдят рaзнooбрaзныe прoдукты питaния — ключ к сбaлaнсирoвaннoй диeты и здoрoвoгo. Этoт мeтoд oсoбeннo вaжeн для стрoгиx вeгeтaриaнцeв, вeгaнoв, поскольку за исключением нескольких продуктов (таких как тофу, семена конопли и лебеды), многие растительные белки содержат низкий процент незаменимых организму аминокислот. Употребляя в пищу разнообразные растительные белки, вы выберете потребление белка. Тело ловко весы плюс аминокислота, получаемая из овощей, цельные зерна, бобовые, орехи и семена. Но вегетарианское общество рекомендует в дополнение вы принимаете витамин B12 и D и кальция.

ТО ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Rozplanowany вегетарианская диета подходит для всех этапов жизни, от младенцев до стариков. Вот ежедневный план от Вегетарианского общества:

  • 2-4 порции овощей плюс 2-3 порции овощей из группы «зеленый лист»
  • 6-8 порций хлеба, макарон, риса или витаминизированные каши
  • 2-3 порции бобовых или белковых продуктов
  • 1-2 порции орехов и семян
  • 2-3 порции маслами и жирами
  • 1-2 порции фруктов, плюс 1-2 порции сухофруктов
  • 3 лакомства обогащены витаминами группы bespalatnoe (молоко, соя)
  • 8 стаканов воды (больше, если очень активный стиль жизни)

    Витамины (для взрослых)

  • Витамин В12 — 2,4 мкг в день
  • Витамин D — 5 мкг в день
  • Кальций — 600 мг в день

    Существует несколько подгрупп в группах из фруктов и овощей (например, зеленых листовых овощей и фруктов. Зеленые листовые овощи обращать внимание, потому что это особенно богатый источник растительного кальция. Бхаруча содержит почти в шесть раз больше железа, чем другие фрукты. Когда возможно, покупайте сухофрукты без диоксида серы, который добавляют в сухофрукты для предотвращения окисления во время приготовления пищи.

    Орехи и семечки — особенно богатый источник железа, цинка и незаменимых жирных кислот.

    Фасоль и бобы содержат необходимые белки, железо, цинк и кальций.

    Соевое, миндальное, рисовое «молоко», включены в Non-молокозавода группа.

    ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА

    Вот краткое описание продуктов, богатых белком, а также некоторые предложения о том, как лучше служить им.

    Крупы, риса и протеинами пшеницы

    Зерновые: кукуруза, амарант, гречиха, ячмень, пшеница, просо, сорго, овес, рожь, квиноа, дикий рис
    Подробнее здесь.

    Немолочные «молочные» продукты

    Немолочный соевое молоко, миндальное молоко и рисовое молоко можно использовать вместо животного молока утром с каши или в выпечку, смузи и соусов. Многие сорта, обогащенные кальцием и другими добавками и низким содержанием калорий. Существует множество соевые сыры.

    Орехи и семена
    Орехи: миндаль, грецкие орехи, Бразильский, кешью, кокосы, фундук, макадамия, арахис, пекан, кедровые орехи, фисташки, каштаны, орехи

    Семена мака, тыквы, кунжута, подсолнечника, льна
    Семена льна являются хорошим источником незаменимых жирных кислот, которые необходимы для функционирования нервной системы, помогает симптомы артрита и болезни сердца.

    Бобовые
    Горох, фасоль, чечевица
    Используйте супер-питательные бобовые — свежие, сушеные, консервированные — в основе богатых полезными блюдами.

    Тофу
    Тофу (соевый творог) — это кулинарное чудо. Хотя само по себе довольно вкус, он легко впитывает вкус других ингредиентов в чаше. тофу можно купить обычный, копченая, пряная или маринованная. Есть много белков, витаминов, кальция и других минералов. нет холестерина. Плотный тофу используется в качестве заменителя мяса и мягкий тофу можно использовать для заправки для салатов, соусов, паштетов, пудингов, начинок для пирогов и др.

    Протеин из пшеницы
    Полезный ингредиент диеты вегана — протеин из пшеницы, получаемый из клейковины пшеницы (белковая часть муки). Клейковина извлекается из пшеничной, а затем обработаны так, чтобы он напоминал плоти. Это больше похоже на мясо по текстуре, чем растительный белок, и используется в качестве замены мяса во многих продуктах. Это с низким содержанием жира, это может быть запеченная, жареная, отварная и использовать в бутербродах.

    VIPAKA БЕЗ ЯИЦ
    Заменители яиц можно купить в специализированных магазинах, но если Вы не можете найти вариант, торговле, замену легко можно приготовить в домашних условиях. Смешайте 1 столовую ложку соевой муки с горкой или крахмал с 2 столовыми ложками воды, чтобы сделать яйцо в общий рецепт. Если рецепт теста нужно смешать все ингредиенты, использовать вместо яиц 25 г размятых в пюре тофу.

  • Комментарии запрещены.