Материнская тучность ослабляет иммунитет ребенка на момент рождения

Почти 60% женщин репродуктивного возраста в США весят больше нормы или тучны. Тучность-основная проблема здравоохранения, связанные с такими пороками, как болезни сердца, рака и гипертонии.

Тучность может осложнить беременность, увеличить риск развития матери гестационного диабета, преэклампсии, преждевременным родам или ребенка с врожденными дефектами.

Материнская тучность также связана с некоторыми неблагоприятных результатов для здоровья ребенка, которые могут быть связаны, например, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но когда, безусловно, иммунная система детей, рожденных тучными матерями, ставится под угрозу? Новое исследование ученых Калифорнийского вспороли во главе с Илгем Миссади, показали, что это происходит очень рано в жизни ребенка, буквально каждый день.

Ученые проанализировали образцы пуповинной крови младенцев, которые родились стройными, полными и тучными матерями, и обнаружили, что вес матери во время беременности способствует новорожденного иммунитет, из-за чего такие дети подвергаются повышенному риску развития заболевания, такие как болезни сердца и астмы.

Результаты предварительного исследования 39 женщин, размещенных на сайте PubMed и скоро будут в издании Педиатрического Allergy and Immunology.

Евгения НистратоваСсылка тему. www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2585848219.05.2015 в, 830 просмотров:рак,
дети,
иммунитет,
беременность,
астма,
гипертония,
сахарный диабет,
тучность

Комментарии запрещены.