Масло жожоба от морщин на лице: простые секреты молодости

Кoсмeтикa с мaслoм жoжoбa – прoстoй спoсoб в дoмaшниx услoвияx амелиорировать внeшний вид кoжи и oмoлoдить ee. Чтобы бoрьбы с мoрщинaми это одно изо лучших базовых масел. Примечательно, а его можно использовать ради восстановления нежной кожи кругом глаз, хотя большинство косметических продуктов без- рекомендуется наносить на эту ветвь лица.

Косметические свойства масла жожоба

Жожоба – сие мощный ветвящийся кустарник, какой-никакой достигает в высоту трех метров. Отчизна растения – Северная и Южная Новый свет. Плоды растения – коробочки с тремя гранями – являются источником ценного масла. Хорошенько холодного отжима из плодов выжимают светло-золотистое маслянистое вещество.

Эфироль жожоба называют жидким воском. В его составе уминать следующие вещества:

  • витамин Е (токоферол);
  • коллаген;
  • жирные кислоты: пальмитиновая, олеиновая, пальмитолеиновая, бегеновая, стеариновая, эйкозеновая, докозеновая и др.;
  • спирты: эйкозеновый, тетракозеновый, докозагексаеновый.

Токоферола в масле лишше всего. Это вещество усиливает омолаживающее дело всех веществ в составе. Доход коллагена – основного строительного материала клеток кожи – свидетельство того, что кожа за косметики с жожоба становится упругой и подтянутой.

Комментарии запрещены.