Марихуана легализуется, но риск остается

В ответ на быстрое изменение юридической и культурной среды, исследователи из Монреальского университета и больнице детей Сент-Жюстин нашли способ, как предотвратить, уменьшить или отсрочить употребление марихуаны у некоторой молодежи группы риска.

Те, которые употребляют марихуану, риск развития нейрокогнитивного дефицита, снижение образовательных и профессиональных достижений, аварии за рулем, усиление психических симптомов и даже обучение психоза.

В особой группе риска-подростки, из-за изменения характера их мозга. Подростки, которые используют марихуану, менее способны удерживать внимание и контролировать собственную импульсивность, и показывают ослабление когнитивных процессов.

«Потребление каннабиса является очень распространенным среди подростков в Северной Америке и в Европе», — объяснил д-р Патриция Конрада, автор исследования. «Потому, что отношение к марихуане, кроме того, что законы меняются, важно, чтобы найти способы, чтобы предотвратить и уменьшить его использование на молодежь из групп риска. Наше исследование показало, что достижение цели может помочь краткое таргетные вмешательства специально обученных наставников“.

Сергей ЮсуповСсылка на тему: www.eurekalert.org/pub_releases/2015-05/uom-cuc052215.php26.05.2015, 633 просмотра.марихуаны

Комментарии запрещены.