Кровь в стуле: Самые распространенные причины

Крoвь в стулe, кoнeчнo, — oпaсный симптoм, кoтoрый дoлжeн oбeспoкoить любoгo. Нo кaкиe причины мoгут жить(-быть у этoгo явлeния и в кaкиx случaяx нaдo пaникoвaть?

Крoвь в стулe, нaпримeр, мoжeт народиться после операции по удалению полипов с кишечника. Также эта предмет внимания может появиться при химиотерапии, потому свертываемость крови часто снижается. Так-таки чаще кровь в стуле является результатом нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

  • Варикозное возрастание вен пищевода: цирроз печени да может привести к варикозному расширению вен желудка.
  • Рачишка пищевода: опухоли пищевода в свою очередь могут быть причиной месячные в стуле. Опухоли пищевода да вызывают боль или дискомфорт присутствие глотании, рвору, потерю аппетита и потерю веса.
  • Погром Мэллори-Вейсса: это разрывы слизистой оболочки в нижней части пищевода. Слизистая пофигатор обычно уже повреждена другими словами сильно раздражена и разрывается изо-за частой рвоты, вызванной, взять, чрезмерным употреблением алкоголя. Сверх крови в стуле, также может обретаться кровь в рвотных массах и сильная мучительность в верхней части живота.
  • Рефлюксная недомогание: содержимое желудка у пациентов с этой болезнью возвращается в пищевод и раздражает его.  Одним изо признаков этой проблемы будто бы темный стул. Далее того, рефлюксная болезнь вызывает изжогу, мучительность при глотании, отрыжки.
  • Осложнение: это наиболее частая зацеп появления ярко-красной гости в стуле.  Иногда вдобавок наблюдается зуд или изжога. Некоторые геморроидальные узлы разрешено удалить хирургическим путем, вдобавок после операции может затеплиться незначительное кровотечение.
  • Язва желудка возможно ли двенадцатиперстной кишки: это дефект слизистой оболочки желудка. Опричь кровью в стуле, могут взяться боли в животе в верхней части живота, тошнотик и рвота.
  • Лекарства: некоторые лекарства самочки по себе или в сочетании с другими препаратами могут возбуждать кровотечение в желудке как сопутствующий эффект. Такие проблемы неоднократно вызывают такие препараты (языко ибупрофен, диклофенак, напроксен не то — не то ацетилсалициловая кислота. Антибиотики в некоторых случаях вот и все могут приводить к образованию менструация в стуле.

Комментарии запрещены.