Когда нужно бросить курить, чтобы снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний?

Небезопасность смeрти oт сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний вooбщe и oт инсультa в чaстнoсти у курильщикoв в 3 рaзa вышe, чeм у нeкурящиx. Нo кoгдa нужнo брoсить кумарить, чтoбы снизить этoт возможность? Oтвeт нa этот вопрос решили откопать британские ученые, и результаты их исследования были опубликованы в Journal of the American Heart Association.

Точь в точь рассказывает Medportal.ru, исследователи посчитали, по какой причине общий риск преждевременной смерти (в возрасте прежде 75 лет) от чутко-сосудистых болезней у курильщиков бесспорно был в 3 раза больше, нежели у некурящих. Он был сильнее высоким у тех, кто начал кишмарить в возрасте младше 15 полет, и самым высоким – у тех, кто такой начал курить в возрасте перед 10 лет.  

Вроде оказалось, отказ от курения в любом возрасте снижает угроза смерти, связанный с ним. Так чем раньше человек бросает шмалить, тем больше эффект:

  • Возможность преждевременной смерти от болезней сердца может ли быть инсульта у тех, кто бросил шабловать в 15-34 года, был на глаз таким же, как у некурящих.
  • Дальше отказа от курения в 35-44 возраст – риск на 20% перед этим, чем у некурящих.
  • У тех, кто именно бросил курить в 45-54 лета – на 60% вне.
  • У бросивших курить в 55-64 лета – на 70% превыше.

«Возраст, в котором массы начинает курить, важный и что игнорируемый фактор. У тех, кто такой начал курить в молодом возрасте, особенно велосипед риск преждевременной смерти с сердечно-сосудистых болезней. Да отказ от курения куда снижает этот риск, особенно у тех, кто именно бросает рано. Борьба следовать отказ людей от курения остается важнейшим приоритетов здравоохранения умереть и не встать всем мире», — сказал Блэйк Томпсон с Оксфордского университета, соавтор исследования.

Комментарии запрещены.