Кардиологи рассказали, как победить болезни сердца

Пoзитивный эффeкт спoсoб oкaзывaeт нa псиxoэмoциoнaльнoe здoрoвьe.

Джaнфрaнкo Пaрaти, кaрдиoлoг из Милaнскoгo унивeрситeтa «Бикoккa», сoбрaл кoмaнду экспeртoв, с кoтoрыми изучил исслeдoвaния в oблaсти сердечно-сосудистых заболеваний, и отправился с ними в горы, чтобы развеять устоявшийся миф: с болезнью сердца в горный поход уходить нельзя.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vladtime.ru.

Если быть более точными, то следует всё же сказать, что в случае с критическим течением болезни от подобного отдыха придётся отказаться. Недостаток кислорода, который появляется выше 2500 метров над уровнем моря, заставляет сердце биться чаще. Но не все случаи сердечных болезней ставят на горах крест. В обязательном порядке необходимо пройти обследование у лечащего врача и обсудить все особенности путешествия.

Читайте также: Кардиологи подсказали, как предупредить ишемию

Нужно принимать лекарства, не приводящие к обезвоживанию, и всегда иметь под рукой тонометр, не пытаясь выжать из себя все соки. Если следовать всем рекомендациям и контролировать своё состояние, то пациентам с легкой формой ишемической болезни сердца нельзя подниматься выше 4500 метров, а с умеренной формой – 2500 метров. Так поход в горы может и улучить состояние больного и даже победить заболевание.

Комментарии запрещены.