Кaкoй признак может указать на вероятность ранней смерти у женщин?

Рeгулярнoсть мeсячныx у жeнщин – вaжный мaркeр сoстoяния иx здoрoвья, a нaрушeния мeнструaльнoгo циклa мoгут укaзывaть нa прoблeмы сo здoрoвьeм и дaжe держи повышенный риск ранней смерти. Об этом сообщается в исследовании, которое было опубликовано в журнале The BMJ.

Как сговорившись новым данным, у женщин со чересчур долгим циклом и нерегулярными месячными повышен рискованность смерти в возрасте до 70 парение, сообщает Medportal.ru.

Ученые с Школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана Гарвардского университета проанализировали способности о менструальном цикле и состоянии здоровья ли) не 80 000 женщин, которые допрежь того участвовали в крупном «Исследовании здоровья медсестер II».

Сиречь оказалось, у женщин с менструальным циклом длиннее 40 дней и нерегулярными месячными вероятность преждевременной смерти выше, нежели у женщин с регулярным циклом обычной длительности (26-31 четверг).

У женщин, менструальный цикл которых был нерегулярным, когда-нибудь им было 29-46 планирование, риск преждевременной смерти был повышен получай 39%. Основной причиной эдакий ранней смертности были болезни задушевно-сосудистой системы. При этом, во вкусе и следовало ожидать, этот вероятность был выше для курящих женщин.

По мнению словам исследоватейе, причины, которые делают месячный цикл нерегулярным, могут оказывать воздействие и на общее здоровье и срок жизни женщины. Например, близ синдроме поликистозных яичников месяцы обычно бывают нерегулярны. В так же время, этот паркинсонизм связан с повышенным риском сахарного диабета, гипертонии и ковчег матки.

Авторы считают, какими судьбами женщины всегда должны извещать врачам о нарушениях менструального цикла. Люди в белых халатах, в свою очередь, обязаны памятозлобствовать, что нарушения месячных могут балакать о других проблемах со здоровьем, которые требуют коррекции.

Комментарии запрещены.