Каким бывает состояние здоровья людей через 2 месяца после лечения COVID-19 в больнице?

Кaким бывaeт физичeскoe и псиxичeскoe здoрoвьe людeй чeрeз 2 мeсяцa пoслe лeчeния кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19 в бoльницe? Oтвeт нa этoт вoпрoс сoдeржится в рeзультaтax нoвoгo исслeдoвaния, кoтoрыe былo oпубликoвaнo в Annals of Internal Medicine.

Кaк рaсскaзывaeт Medportal.ru, aвтoры исслeдoвaния прoслeдили по (по грибы) здоровьем 1648 пациентов, которые были госпитализированы в 38 больниц американского штата Мичиган с середины Марфа по 1 июня 2020 возраст. Через 60 дней спустя время выписки пациентов ученые собрали информацию, которая была доступна в историях болезни, а да расспросили участников исследования до телефону об их состоянии

Во вкусе выяснилось, 24% участников исследования умерли в больнице. Но следует отметить, что в сравнении с периодом, какой-нибудь охватывает исследование, к настоящему времени показатель смертности от COVID-19 в больницах много значит снизилась. Так, на примере трех нью-йоркских больниц было показано, в чем дело? если в марте смертность составляла в среднем 25%, так в августе – уже 7,6%.

Выходит, к шестидесятому дню после выписки умерли 84 пациента, вошедших в освоение: 6,7% из тех, кто именно лечился в обычном отделении, и 10,4% выживших пациентов реанимации. Ради этот период повторно госпитализированы были 15% участников исследования.

488 (41,8%) участников исследования прошли телефонный референдум, который выявил следующие проблемы:

  • Симптомы со стороны сердца и легких – у 159 персона. У 92 из них сие были вновь появившиеся симптомы разве ухудшение имевшихся.
  • Устойчивая разор обоняния и ощущения вкуса – у 65 бывших пациентов.
  • Искажение способности самостоятельно справляться с рутинными задачами в обычной жизни (за примером далеко ходить не нужно, с уходом за собой) – у 58 прислуги).

Что касается психического здоровья, взять хоть половина опрошенных сообщила о томик, что ухудшение здоровья сказалось получи и распишись их эмоциональном состоянии. Около этом 28 человек обратились следовать помощью к специалистам.

До госпитализации с коронавирусной инфекцией работали 195 участников исследования. В движение 60 дней на работу смогли вернуться 117 с них. 78 человек маловыгодный работали после выписки сообразно разным причинам – часть из-за ухудшения здоровья, остальные были уволены. 30 член (партии), которые вернулись на работу, сообщили, точно им пришлось изменить отказать от м количество рабочих часов.

В выводах исследования ученые пишут, в чем дело? после выписки с проблемами, связанными со здоровьем, работой неужто финансами, сталкивается бóльшая номер пациентов, которые проходили курация COVID-19 в больнице. Сие может указывать на ведь, что патологические эффекты этой болезни не возбраняется обнаружить через существенное эра после госпитализации.

Комментарии запрещены.