Лoсoсь, скумбрия, aнчoусы, сaрдины и сeльдь oтнoсятся к числу нaибoлee пoлeзныx рыб, кoтoрыe мoгут пoмoчь распространить продолжительность жизни. Такое теория выразила диетолог Майа Феллер (США
На правах сообщает издание Well and Good, любое перечисленные рыбы являются основой диеты в тех регионах таблица, где особенно много долгожителей. Пользу употребления сих видов рыб подтверждают и исследования. Американская кардиологическая партия рекомендует есть такие рыбы невыгодный реже 2 раз в неделю.
Ровно по словам Феллер, лосось, скумбрия, анчоусы, сардины и иваси богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Окр того, они являются отличным источником постного белочка, витамина D и селена, уменьшающего возможность сердечно-сосудистых заболеваний, старческой деменции и окислительного стресса. Не фунт изюма и то, что в таких рыбах нечасто накапливается ртуть, что на руку отличает их от многих других рыб.