Нeкoтoрыe прoдукты уxудшaют кoгнитивныe функции учeникoв и студeнтoв, нeгaтивнo влияя нa иx рaбoтoспoсoбнoсть вo досуг подготовки к экзаменам. К таким продуктам, в частности, относятся:
Заедки
Продукты, содержащие большое нажин сахара, вредны для мозга, они неблагоприятно влияют и на короткую, и сверху долговременную память. Именно благодаря чего людям, готовящимся к экзаменам, рекомендуется добавить количество сладкого в рационе.
Жареная хлеб
Жареные продукты тоже нелестно сказываются на работе мозга, как-никак насыщенные жиры и холестерин неполностью блокируют попадание крови в ядро.
Продукты с трансжирами
Продукты с трансжирами, в томик числе фаст-фуд, да снижают умственные способности, замедляют процессы принятия решений, мешают людям выдумывать, мыслить, вычислять и осуществлять другие действия, которые крайне необходимы около экзаменах.
Вместо всех перечисленных продуктов рекомендуется пользоваться сбалансированную пищу, богатую витаминами и минералами: такие провиант будут способствовать более хорошей работе мозга и помогут полегчало подготовиться к экзаменам.