Какие опасности могут скрывать диффузоры эфирных масел?

Диффузoры интересах эфирныx мaсeл мoгут бытовать истoчникoм зaгрязнeния и прeдстaвлять oпaснoсть исполнение) людeй, прoживaющиx в дoмe. Oб этoм прeдупрeждaют фрaнцузскиe эксперты в области безопасности продуктов питания и окружающей среды (ANSES).

Точь в точь сообщает Medical Express, специалисты ссылаются получи и распишись 1400 задокументированных случаев, егда люди пострадали от диффузоров. В большинстве случаев фраза идет об отравлениях эфирными маслами, притом чаще травятся дети, которые их как раз пьют.

Однако были и случаи, егда при правильном использовании диффузоров эфирных молодчик у людей начиналось раздражение фонари, горла, носа и появлялись проблемы с дыханием. Эксперты связывают такие реакции с наличием в маслах фенолов и кетонов. Аж природные соединения, такие что терпены, которые присутствуют в женьшене, базилике и гвоздике, могут воспламенять раздражение.

По словам специалистов, нормально неприятные симптомы исчезают абие после того, как операция раздражающих веществ прекращается. И то сказать, эти вещества, попав в условия через диффузор, способны поселяться на мебели и предметах обихода.

Как и специалисты подчеркивают, что эфирные масла, назло распространенному мнению, не защищают через коронавируса и прочих вирусных инфекций. Беременным и кормящим женщинам, а в свою очередь людям с респираторными проблемами достаточно полностью отказаться от использования эфирных рука в любом виде, считают специалисты.

Комментарии запрещены.