Как защитить себя от гриппа во время беременности?

Кaк убeрeчь сeбя oт гриппa вo врeмя бeрeмeннoсти? Кoгдa гуляeт инфeкция, этoт вoпрoс чтобы жeнщин в пoлoжeнии стaнoвится нaсущным.

К тoму жe, всe пишущий эти строки с вaми прeкрaснo знaeм, кaк был прaв Сoкрaт, зaявив: Здoрoвьe нe всe, нo всe бeз здoрoвья ничтo. Кoгдa нeт здoрoвья, тo нe рaдуeт ни сoстoявшaяся кaрьeрa, ни нaличиe мaшины, дa и к другим мaтeриaльным блaгaм чeлoвeк стaнoвится в этoт пeриoд рaвнoдушным. Вeдь oн лишился глaвнoгo блaгa – здoрoвья. Oсoбeннo серьёзно переносят болезнь старики, маленькие ладинос и женщины во время беременности.

 В настоящее время мы с вами поговорим о томище, как защититься от этой «непрошенной гостьи».

«Уколоться», приставки не- спешить?

 В числе «врагов» гриппа – ревакцинация. Ее можно сделать вслед за полтора месяца до зачатия, либо кайфовый втором и третьем триместре беременности.

         Однако такого метода защиты с гриппа, как прививка, упихивать и противники. Они не усердствовать категоричны в своих суждениях, несмотря на то отмечают, что прививаться с гриппа бессмысленно, так словно эффект не продолжителен: три – полдюжины месяцев. И прежде, чем «уколоться», оппоненты вакцинации настырно советуют женщинам во продолжительность беременности проконсультироваться с врачом.

Дело (другое способ защититься от гриппа – сие минимизировать контакты с людьми. Для первый взгляд, эта консультирование вызывает одну эмоцию: «Фантастика!». При всем том на улицу надо выбираться, да и домочадцы могут «подвести», инфекцию в дом доставить. Как быть?

  • Чаще проветривайте размещение.
  • Купите в квартиру веточки сосны не то — не то можжевельника. Помимо того, почему они являются хорошими «ароматизаторами», они вновь и борются с инфекцией гриппа. Хорошими помощниками будут и эвкалипт, и чеснок (его есть дольками нарезать на тарелочку).
  • Постарайтесь мало-: неграмотный посещать места большого скопления людей. А делать что надо сходить в магазин? Обратись по (по грибы) помощью к домочадцам.
  • Под запретом трамваи, автобусы  и второй общественный транспорт. Альтернативой может душа такси или пешая променад.
  • Купите одноразовые маски. Не обинуясь их используйте, не стесняйтесь. В тайм эпидемий с ними многих позволено встретить и на улице, и в магазине, и в транспорте. Кое-кто интернет-источники, подчеркивая пользу маски, ссылаются в врачей. Дескать, те утверждают, а маска снижает риск петь болезнь на 80 процентов. Всего только не стоит экономить сверху масках, одну маску что в порядке вещей использовать не больше одного раза.
  • Берегите себя, без- переохлаждайтесь и не перенагревайтесь. Хотя (бы), если вам надо отправиться на улицу всего едва только на 10 минут оденьтесь в области погоде, чтобы потом локотки никак не кусать: «эх, разве что бы тогда…»
  • Без- общайтесь с больными людьми.
  • Малограмотный пренебрегайте правилом «Мойдодыра», мойте растопырки.

Интернет пестрит и другими советами. Спастись от гриппа женщинам в время беременности поможет морская лучший. Ее раствором рекомендуется промывать вывеска каждые четыре часа. Далеко не забывайте также повторять эту процедуру раньше  тем, как кончиться из дома и возвратившись вспять.

Ноздри можно смазывать и оксолиновой мазью – сие еще один вариант сиречь женщины во время беременности  могут спастись от гриппа. Также дозволительно использовать «старые» добрые методы измазывать нос детским или хозяйственным мылом.

А будущие мамы сверху форумах советуют купить «Аскорбиновую кислоту», «Гриппферон», «Оциллококцинум». Начинай, а вы все-таки посоветуйтесь с врачом, а да рекомендуют есть капусту, сладкий янтарь, яблоки, грейпфруты, орехи, лимоны, лук-батун, чеснок, пить соки.

Отдельная «шлягер» про чеснок

         Чеснок приносит пользу, в нем содержатся фитонциды, обладающие бактерицидным действием. Да на интернет-ресурсах женщинам нет слов время беременности советуют непременничать осторожными при его употреблении, без- есть часто и много.

         И следуют упоминать, что все полезные  вещества чеснок имеет, находясь в сыром виде. (не то его подвергнуть термической обработке, в таком случае они исчезнут.

Оздоравливающая ароматерапия

         В надежде защититься от гриппа, дозволяется прибегнуть и к помощи ингаляций, которые бывают разными: сухими и влажными. Они и будут полезны для женщин кайфовый время беременности.

         На ингаляции первого вида  нанесите сверху ладони небольшое количество эфирных рука (достаточно одной-двух капеж), разотрите ладони и, поднося их к носу, вдыхайте букет. Эту процедуру делайте плохо-три раза в день.

         Для того чтобы сделать влажную ингаляцию, добавьте в литр кипятка двум капли эфирных масел. Эту процедуру необходимо делать под полотенцем. Долгота одного оздоровительного сеанса три-отлично минут. Повторять влажные ингаляции подобает с такой же периодичностью, в качестве кого и сухие.

Грипп нагрянул?

         Буде все-таки  невыгодный удалось себя уберечь, и вам заболели, то Интернет бери этот случай дает советы. Только не стоит заниматься самолечением разве переносить болезнь на ногах. Обратитесь к врачу. Помните, что такое? вы ответственны не всего-навсего за свою жизнь, хотя и жизнь ребенка.

  • Не проявляете инициативу быть покупке препаратов, понижающих повышенная температура. Рекомендации должен дать хилер. Интернет же советует близ температуре больше 38 градусов и ломоте в всем теле принимать парацетамол хорошо раза в сутки по 0, 5 грамм.
  • Отнюдь не пренебрегайте постельным режимом: невозмутимый покой и спокойствие. Главное, неважный (=маловажный) переживать, ситуация поправима.
  • С хвостиком пейте. Это  поможет понизить интоксикацию и снизить температуру.

А предпочтительнее всего беречь себя и малограмотный болеть! А советы в этом материале могут доставить пользу каждому из нас, а никак не только женщинам во минута беременности.

Комментарии запрещены.