Как вакцинация от коронавируса влияет на менструальный цикл?

Мнoгиe жeнщины пoслe вaкцинaции oт кoрoнaвирусa стaлкивaются с измeнeниями мeнструaльнoгo циклa. Oфициaльныx дaнныx oб этoм пoкa нeт, oднaкo oб этoм в Twitter нaписaлa дoктoр Кeйт Клэнси изо Иллинoйскoгo унивeрситeтa в Урбане-Шампейне.

Вдоль ее словам, ее напарник пожаловалась на изменения в характере менструаций по времени вакцинации, а вскоре после сего и сама доктор Клэнси столкнулась с такими изменениями. Побольше того, десятки женщин в отрицание на ее пост написали, словно месячные у них действительно стали просунуться тяжелее после вакцинации.

Захватывающе, что с такими проблемами столкнулись многие бабье, независимо от того, какой-нибудь вакциной они были привиты – через Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca другими словами Johnson & Johnson.

«Плавно через две недели а там второй дозы у меня начались регул, на 12 дней перед, чем нужно, и шли труднее, чем в последние три лета», «Я думала, с ума сойду — сделала прививку следовать три дня до месячных, и получи тебе… 16 дней кровотечения рядом обычных пяти», «У меня внутриматочная гормональная режим, и месячных не было сделано много лет, но на сегодняшний день появилась боль и немного выделений. Сойдет серьезного, оно того стоило, хотя все равно странно!» — такие сведения писали пользовательницы.

Обсуждения подобных симптомов шли и получай других интернет-площадках. Чаще сумме женщины жаловались на сильную пытка и сбившийся цикл. Однако были и нежный пол, которые утверждали, что у них менструации деньги не изменились.

Сейчас Клэнси собирает информация для более полного понимания своя рука между прививкой и менструациями.

Специалисты выражают самые непохожие мнение о влиянии вакцинации получи и распишись менструальный цикл. Некоторые пытаются вразумить возможную связь, другие утверждают, словно вакцина вряд ли способна решить участь на менструальный цикл напрямую.

Таким (образом или иначе, женщинам, заметившим у себя изменения менструального цикла по времени вакцинации, врачи советуют безграмотный паниковать. Возможно, изменения связаны малограмотный с вакцинацией, а с другими факторами. Между тем если кровотечение не прекращается, рекомендуется использовать к врачу, так как, безотносительно от причин, в такой ситуации может потребоваться обследование.

Комментарии запрещены.