Как правильно сдавать анализ мочи при беременности?

Aнaлиз мoчи пo Нeчипoрeнкo близ бeрeмeннoсти прoвoдится для тoгo, чтoбы удoстoвeриться в дoлжнoй рaбoтe мoчeвывoдящиx прoтoкoв и пoчeк будущeй мaмы. Дeлo в тoм, чтo мaткa, medicalinfos.ru увeличивaющaяся с кaждым днeм, мoжeт oкaзывaть всe бoльшee дaвлeниe нa внутрeнниe oргaны, тeм сaмым прeпятствуя иx нoрмaльнoму функциoнирoвaнию. Пoд угрoзoй в этoт пeриoд oкaзывaются имeннo пoчки и мoчeвывoдящиe прoтoки. Eсли вoврeмя нe oбслeдoвaть иx, тo ужe в ближaйшee благоп можно столкнуться с такой проблемой, в духе появление воспалительных процессов.

Неизбежность анализа

      Слушание женской консультации во продолжительность беременности осуществляется для того, так чтобы убедиться в том, что дочка развивается согласно сроку беременности, и здоровью мамы присутствие этом ничего не угрожает. Чтобы этого женщине назначаются анализы и обследования. Испытание мочи – это Водан из необходимых анализов, которые будущая маман обязана пройти не в кои веки. Как правило, в первую выстрел женщине назначается общий исследование мочи. Если его расшифровка является вредный для данного срока беременности, в таком случае женщине необходимо будет терять силы дополнительно бак посев неужели анализ мочи по Нечипоренко.

   Изнемогать дополнительные анализы на сборник посев и на исследование мочи после Нечипоренко необходимо после того, якобы общий анализ установил:

  • Гистон в моче беременной. Принимая вот внимание то, что протамин в моче здорового человека безвыгодный должен содержаться вообще, его присутствие в моче беременной женщины – сие норма. Но очень с гонором наблюдать, чтобы норма телеутка не была преувеличена. Неведомо зачем, белок должен содержаться сверху уровне 300 мг – сие его допустимый суточный эшелон. Если суточный уровень превышен, ведь можно говорить о появлении воспалительных процессов и заболевании почек, около которых белок вырабатывается в чрезмерном количестве. В противном случае белок продолжает повышаться в моче беременной, ведь ей грозит госпитализация со стационарным лечением.
  • Бактерии. Своевременное выказывание. Ant. сокрытие бактерий в моче будущей мамы вследствие тому, что бак засев будет проведен вовремя, может сохранить в целости ее от проблем со здоровьем и преждевременных родов.
  • Увеличен каждодневный уровень лейкоцитов.
  • Появление фосфатов.

   Ежели сбор мочи проводился согласно правилам, но показатели отличаются с нормы, необходим бак посевная (кампания), который может быть назначен близ выявлении воспалительных процессов аль инфицирования мочевыводящей системы. Причины угоду кому) сдачи этого анализа могут фигурировать связаны с тем, что в моче беременной присутствует протамин. Кроме дополнительного проведения такого анализа, словно бак посев мочи, обязательным его постройка является дважды за счастливый случай беременности. Впервые женщина сдает резервуар посев вначале беременности, (то) есть правило, в то время, когда-никогда становится на учет в женскую консультацию. Дублевый бак посев мочи происходит точно по достижении 36 недели беременности.  

Накачка к анализу

   Угоду кому) того чтобы результаты анализа были максимально точными, что же делать правильно подготовиться к сдаче. Накачка нужна при сдаче большинства анализов, сосуд посев и общий анализ мочи мало-: неграмотный исключение.

   Близ сдаче анализа мочи после Нечипоренко при беременности рекомендуется:

  • Сдержаться от употребления мясных, острых и кислых блюд в больших количествах. Равным образом следует воздержаться от чрезмерных физических нагрузок, результатом которых может послужить белок в моче. Несмотря получи и распишись то, что белок может заключаться в моче беременной, в этом случае его сосредоточение может превысить допустимый урез.
  • Для сбора мочи должно воспользоваться специальным контейнером, приобретенным в аптеке.
  • Под сбором мочи необходимо протоптать гигиенические процедуры половых органов.
  • Скопить мочу необходимо правильно. В (видах этого не следует подбирать раннюю или позднюю мочу. Оптимальным вариантом является средняя доза.
  • Сдавать собранную мочу нужно никак не позднее двух часов за ее сбора.

   Затем того как моча была со всеми онерами собрана и доставлена в лабораторию, лаборант начинает ее усвоение, результаты которого будут сверху руках у беременной уже в ближайшее миг.

Результаты

   Соответственно полученным результатам доктор, некоторый ведет беременность, может обнаружить, достигнута ли норма содержания основных элементов в моче либо же их суточный ординар повышен, понижен. Судить о книга, достигнута ли норма, поможет расшифровка анализа:

  • Возможный уровень цилиндров – 20. Радиодевиация показателя от нормы свидетельствует о часть, что почки работают нечисто.
  • Допустимый уровень эритроцитов – 1000. Даже если уровень содержания выше сего показателя, то свидетельствовать сие может о наличии у беременной камней в почках, опухолей, пораженных мочевыводящих путей неужто почек.
  • Допустимый уровень лейкоцитов – 2000. Преобладание нормы является показателем того, что-что в мочевыводящих путях или почках присутствует зараза.

Для того чтобы унаследовать максимально точные результаты, слабеть анализы нужно правильно. Мало-: неграмотный следует игнорировать рекомендаций за подготовке к анализам, будь ведь бак посев или оценка мочи по Нечипоренко. Тем не менее их несоблюдение может иметь следствием к тому, что расшифровка пора и совесть знать иметь неправильные показатели, идеже могут оказаться ложные цифры, которые приведут к повторному проведению анализа.

Комментарии запрещены.