Как курение влияет на ВИЧ-положительных людей?

Курeниe сигaрeт привoдит к бoлee сeрьeзным вoспaлитeльным прoцeссaм в oргaнизмe пaциeнoв с ВИЧ-инфeкциeй, кaк выяснили исслeдoвaтeли Мaссaчусeтскoгo унивeрситeтa в Aмxeрстe. Результаты исследования были опубликованы в журнале AIDS and Behavior.

Кришна Пудель, учитель кафедры санитарного просвещения в Школе общественного здравоохранения и медицинских наук, и его коллеги сообщили о положительной линейной зависимости в кругу интенсивностью, продолжительностью и количеством парение курения и воспаления у ВИЧ-инфицированных людей. За словам исследователей, это на певом месте тщательное изучение конкретных переменных, связанных с курением, с уровнями воспаления в этой группе, с учетом приема пациентами высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) и других важных факторов.

Результаты исследования показывают, чисто людям, живущим с ВИЧ, хорошенького понемножку полезно не только бросать курить, но и меньше дымить, если бросить сразу они маловыгодный могут.

«Хотя чванно поддерживать и побуждать людей, живущих с ВИЧ, в конечном итоге сказать курить, также важно присоветовать им снизить частоту курения давно тех пор, пока они невыгодный смогут полностью бросить кочегарить. Это также поможет усовершенствовать их состояние здоровья, уменьшив катар», — отметил Пудель.

Симпатия добавил, что высокий ватерпас воспаления связан с повышенным риском заболеваний и смерти у людей, живущих с ВИЧ.

Примечательно, сколько ВИЧ-положительные люди, получающие ВААРТ, имеют львиный риск смерти от табака, нежели от факторов, связанных с ВИЧ.

Комментарии запрещены.