Жир в области живота помогает иммунной системы в процессы урегулирования

Ученые из Сша выявили пользу жира, производится в брюшной области и представляет собой ранее, вроде правда, и аппендикулярного: слой жира, помогает работе иммунной системы.

Выводы ученых могут послужить разработке новых лекарств для людей, которые страдают от аутоиммунных заболеваний, таких как болезнь Крона или волчанка, и для пациентов, которые подверглись трансплантации органов и тканей.

«Сейчас мы имеем свидетельство о том, что сальник это не просто жир на животе», – заявил профессор департамента микробиологии и иммунологии, соавтор исследования и кандидат Макио Ивашима.

Сальник-это мембрана, которая охватывает большую часть органов брюшной полости и выстилающая. Для жировой ткани является одной из. Группа ученных, во главе с Ивашима и всемирно известный хирург-трансплантологом Роберт Лав, изучала эффект взаимодействия Т-лимфоцитов у мышей и клеток железы. Лимфоциты на пути инфекции являются основной барьер иммунной системы, они определяют, таким образом, атакуют и уничтожают вирусы, бактерии и другие патогены, которые вызывают инфекционные заболевания.

Как правило, T-лимфоциты размножаются, участвуя в производстве антител и), в ответ на воздействие микробов. Однако, когда ученые совместили активированные Т-лимфоциты клетки сальника, они начали размножаться, как ожидалось, и вместо этого они погибли. Такой эффект был замечен только в тех клетках сальника, где они были активированы Т-лимфоциты. Клетки сальника не активирует Т-лимфоциты не повлияли.

Следовательно, клетки сальника выделяют вещество, подавляющее иммунную систему. Это открытие может послужить для создания новых лекарств, чтобы помочь уменьшить иммунитета с менее резкими побочные эффекты иммунодепрессантов, используемых сегодня. Эти препараты можно было бы применять, чтобы исключить пациентов на отказ, например, перенесших пересадку легких.

Ивашима говорит, что, в сочетании со способностью влиять на иммунную систему, регенерацию поврежденных тканей, сальник также играет критическую роль. Он содержит мезенхимальные стволовые клетки, клетки, устремляющиеся к месту ушиба, и для их реконструкции. Эти клетки обладают способностью превращаться в различные типы клеток.

Ученые в своем исследовании показывают, что культурированные клетки сальника могут превращаться в костные клетки и легочные клетки. Ученые считают, что сальник может стать источником специализированных клеток для восстановления и лечения тканей различных органов.

русский версія: Сало в області живота допомагає імунній системі вы врегулюванні процесів

Комментарии запрещены.