Из двух зол выбрали меньшее: алкоголь вредней марихуаны

Для подростков употребление марихуаны было безопаснее алкогольных напитков. Эти выводы пришли медицины из Нью-йоркского университета, сравнив последствия подросткового алкоголизма и применения каннабиса.

Авторы определили, что в результате употребления алкоголя подростки обычно подвергают себя риску попадания в ДТП, и также могут быть вовлечены в ссору со сверстниками. Курение марихуаны, наоборот, дает возможность быстрее приходить к компромиссам в подростковой компании. Однако, в своем исследовании ученые не учли » эффект совместного действия этих веществ.

Алкоголь примерно в 13 раз повышает вероятность возникновения ДТП, в то время как каннабис-это только три раза. Также, при употреблении алкоголя у пьющего человека снижается контроль эмоций.

Другая модель, которая смогли определить ученые, усилить негативное влияние алкоголя при частоту его потребления. Продолжает курить марихуану, то, наоборот, не приводит к значительному накоплению негативного опыта.

Выводы экспертов основываются на анализе 7427 анкет молодых американцев (модальный возраст исследование было около 18 лет), которые в период с 2007 по 2011 год, употребляли алкоголь или курили марихуану. По данным исследователей, почти половина подростков США знакомы с марихуаной, две трети даже пьют алкоголь.

Сергей Юсупов04.09.2014марихуана,
все,
алкоголь

Комментарии запрещены.